Usei esta receita para acabar com o resto de arroz integral cozido que estava na geladeira. Não tenho forma própria para pizza, então coloquei a massa em uma forma de louça, apesar de ter usado metade da receita, ela rendeu bastante. A consistência é a de uma daquelas massas de torta de liquidificador e acho que poderia ter colocado os ingredientes do recheio sem deixar a massa assar antes como costumo fazer com a torta, pois para uma pizza, ela ficou muito alta.
Gostei da idéia, muito prática. A cobertura/recheio pode variar bastante e desta vez não coloquei o atum pois já iria servi-la como acompanhamento de um outro prato com carne.
Pizza de arroz integral
-3 ovos inteiros
-1 copo e meio de leite
-2 xícaras (chá) de arroz cozido (usei arroz integral)
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-100g de margarina (usei um pouco de óleo de canola)
-100g de queijo parmesão ralado
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal
Recheio:
-2 latas de molho de tomate (usei menos, apenas o suficiente para cobrir a superfície da massa)
-2 latas de atum
-600g de mussarela ralada (grossa)
-1 tomate picado em rodelas
-1 cebola grande picada em rodelas
-1 pimentão grande picado em rodelas
-azeitonas pretas para decorar
-orégano
-azeite
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
A massa rende duas formas de pizza no tamanho médio. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e retire num ponto de "pré-assada". Retire as formas do forno e reserve.
Misture o molho de tomate pronto com o atum e espalhe sobre a massa.
Coloque a mussarela (metade para cada disco) e em seguida o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Salpique orégano a gosto e regue com azeite. Leve de volta ao forno para terminar de assar.
Gostei da idéia, muito prática. A cobertura/recheio pode variar bastante e desta vez não coloquei o atum pois já iria servi-la como acompanhamento de um outro prato com carne.
Pizza de arroz integral
-3 ovos inteiros
-1 copo e meio de leite
-2 xícaras (chá) de arroz cozido (usei arroz integral)
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-100g de margarina (usei um pouco de óleo de canola)
-100g de queijo parmesão ralado
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal
Recheio:
-2 latas de molho de tomate (usei menos, apenas o suficiente para cobrir a superfície da massa)
-2 latas de atum
-600g de mussarela ralada (grossa)
-1 tomate picado em rodelas
-1 cebola grande picada em rodelas
-1 pimentão grande picado em rodelas
-azeitonas pretas para decorar
-orégano
-azeite
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
A massa rende duas formas de pizza no tamanho médio. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e retire num ponto de "pré-assada". Retire as formas do forno e reserve.
Misture o molho de tomate pronto com o atum e espalhe sobre a massa.
Coloque a mussarela (metade para cada disco) e em seguida o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Salpique orégano a gosto e regue com azeite. Leve de volta ao forno para terminar de assar.
Oh, que idéia boa!
ResponderExcluirOi Karen,
ResponderExcluirVisito o seu blog ha tempos, mas sempre tive vergonha de comentar. Gosto muitissimo dos seus textos, receitas e da maneira como voce organiza seu blog, falando de livros e comida. Tenho vontade de fazer o mesmo, mas acho esse estilo muito seu.
Sou fa de literatura japonesa, embora nao tenha o seu conhecimento. Li muito do Haruki Murakami e do Kazuo Ishiguro. Mas meu negocio mesmo eh cinema japones, e sou fa do Ozu. Desculpe perguntar, mas voce tem origem japonesa? Agora nao me lembro se voce ja escreveu a respeito.
Um abraco.
anavegetariana.zip.net
Que mancada! So agora percebi que voce fez outro blog. Que tambem sera dos meus favoritos, tenho certeza.
ResponderExcluirAna
Lilian, é verdade, ela é bem prática e serve para dar fim às sobras de arroz!
ResponderExcluirOi, Ana! Sim, meu pai é japonês e estou "apanhando" para aprender a língua.
Exatamente agora eu resolvi separar a comida dos livros, porque achei que o blog estava ficando confuso.
Obrigada, mas meu conhecimento sobre literatura japonesa é bem pequenino... rs
Também gosto do Ozu, ao menos dos poucos filmes dele que vi, são tão singelos e bem feitos, não é mesmo?
Obrigada pela visita e pelo comentário!
Ai que delícia de pizza! E a abusada ainda é light, huahuahuahuahuahua...
ResponderExcluirKisss flor, ja ne^^
Light não era bem a palavra que eu queria usar... bem, ela é integral, pronto!!!
ResponderExcluirHuahuahuahuahuahua...
Kisss de novo^^
Que ideia magnifica! Como aqui em casa comemos muito arroz, no fim da semana fico sempre "pendurada" com restos de arroz no frigorifico. Esta e uma optima solucao para o aproveitar! E se calhar ate da para fazer a massa e congelar, nao?
ResponderExcluirBj da Jo
Oi Karen!
ResponderExcluirNossa, que babado essa pizza! Adorei! Uma maneira fácil e deliciosa de aproveitar as sobrinhas de arroz...
Beijinhos!
Axly, é light ela não é tanto assim... rs
ResponderExcluirJoanina, depois de pré-assada talvez possa ser congelada, mas a massa não é igual a de uma pizza, tem uma consistência um pouco mais quebradiça.
Mari, também gostei da receita!
Grande idéia, Karen. Adorei!
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