Receita da embalagem de fubá, parecia tão fácil e eu precisava de um acompanhamento para o almoço, então não deu outra, acabei preparando o suflê. Só não tinha o queijo branco pedido e, como sempre, usei restinhos de queijo que estavam na geladeira. Ficou gostoso, achei a massa pesada, mas até que ela cresceu enquanto assava. Muito prática. Fiz meia receita.
Suflê de fubá e queijo
2 x de leite
1 x de fubá
1 c chá de sal
4 c sopa de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 x de queijo minas cortado em cubinhos (ou outro de sua preferência)
Unte uma forma refratária própria para suflê (ou seis ramequins pequenos) e reserve.
Coloque o leite em uma panela, junte o fubá aos poucos e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar, para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente. Tempere com sal e acrescente a manteiga, tire do fogo e misture. Deixe amornar. Em uma tigela, bata as gemas, junte o queijo e miture ao fubá quase frio. Bata as claras em neve firme, adicione à mistura e com uma espátula, misture delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno moderado (170), pré-aquecido, por 35-40 min ou até que o suflê fique fofo e dourado na superfície. Sirva em seguida.
Suflê de fubá e queijo
2 x de leite
1 x de fubá
1 c chá de sal
4 c sopa de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 x de queijo minas cortado em cubinhos (ou outro de sua preferência)
Unte uma forma refratária própria para suflê (ou seis ramequins pequenos) e reserve.
Coloque o leite em uma panela, junte o fubá aos poucos e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar, para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente. Tempere com sal e acrescente a manteiga, tire do fogo e misture. Deixe amornar. Em uma tigela, bata as gemas, junte o queijo e miture ao fubá quase frio. Bata as claras em neve firme, adicione à mistura e com uma espátula, misture delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno moderado (170), pré-aquecido, por 35-40 min ou até que o suflê fique fofo e dourado na superfície. Sirva em seguida.
Suflê com fubá! Que ótima idéia...
ResponderExcluir:)
é um sufle de polenta...que geniual!! ainda vou provar pode ter certeza!! bjs
ResponderExcluirUma idéia diferente e parece que bem saborosa. Confesso que sou meio pé atrás com suflês, o último fiz um suflê de morangos, o destino foi o lixo.
ResponderExcluirBjs!
Ficou muito bonito! Eu não sei se seria bem para mim, porque sou muito esquisita com queijo. Mas que ficou lindo, ficou!
ResponderExcluirBeijo *
Mariana
Gosto do aspecto!
ResponderExcluirTalula e Laila, banaca, né? Bem local... rs
ResponderExcluirLuciana, eu também tenho medo de suflês, os meus nunca ficam "vaporosos", mas acho bons assim mesmo. Suflê de morango? Não consigo nem imaginar como é! Pena que não deu certo... :(
Mariana e Canela, obrigada! Se bem que estava olhando para a foto e pensando que parecia um monstrinho... rs
Delicioso!
ResponderExcluirOlá. Existe algum email pelo qual possamos entrar em contato?
ResponderExcluirAtt
Obrigada, Claudia!
ResponderExcluirRicardo, o e-mail é: kafkanapraia@hotmail.com
Esta lindo Karen, gostei da ideia!
ResponderExcluirFiz uns muffins salgados com fuba essa semana q foram um sucesso aqui em casa, desapareceram em minutos!
Vou postar a receita no blog logo logo, e essa sua vou copiar pois tenho certeza q iremos gostar aqui tbem!
Ana
Karen, suflê de fubá é uma idéia genial!
ResponderExcluirEu sempre leio essas receitinhas que vêm nas embalagens dos produtos... Vez ou outra aparece uma que merece ser feita!
Beijinhos
Suflê é uma delícia, gostei da combinação fubá e queijo, me tentou a fazer.Bjss
ResponderExcluirAna, espero a sua receita, devem ter ficado ótimos!
ResponderExcluirMari, eu também penso assim!
Carmencita, não é uma receita "refinada", mas é bastante saborosa!
Nosssa, ficou lindo.bem dourado!
ResponderExcluirFiz essa receita neste domingo, ficou uma delícia.
ResponderExcluirValentina, é o fubá que dá essa cor!
ResponderExcluirRoberta, que bom que gostou!
Ótima idéia!! Adorei!!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog.
seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com