20.9.08

Clafoutis de banana

Receita Marmiton. Clafoutis é um tipo de "pudim" com alguma fruta, desta vez usei as bananas maduras da fruteira. Na receita original o rum entra no final, ele é espalhado sobre o clafoutis e flambado antes de ser servido, mas eu o adicionei às bananas depois de cortadas junto com um pouco de canela o que fez com que seu sabor desaparecesse. Vou experimentar flambar no final da próxima vez.

Clafoutis de bananas

2 c sopa bem cheias de farinha
7-8 c sopa de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga em pedaços
2 x de leite
1 pitada de sal
4 bananas nanicas maduras em rodelas rum (cerca de 2 c sopa)
canela em pó

Bata (a mão ou no liquidificador) a farinha, o açúcar, os ovos (passe as gemas por uma peneira se quiser diminuir o aroma característico do ovo), o leite e o sal.
Unte um refratário com manteiga e espalhe aí as rodelas de banana (eu as salpiquei antes com canela). Derrame a massa sobre elas e finalize espalhando os pedaços de manteiga sobre a massa.
Asse em forno preaquecido à 220C por cerca de 40 min.
Polvilhe o clafoutis com açúcar e depois volte ao forno para caramelizar um pouco.
Deixe amornar, derrame o rum sobre a massa e flambe pouco antes de servir.
(Acho que o clafoutis morno é o ideal, se deixada na geladeira por algum tempo a massa fica meio dura).


10 comentários:

  1. Karen,Legal clafoutis de banana!!Esses dias postei o bolo caramelado de banana e pelo que tenho lido o pessoal da blogosfera tá sintonizado na banana esses dias tb.E agora os seus clafoutis ,que lindo!!!como adoro essa fruta a receita já está anotada.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Eu me apaixonei também pelos clafoutis, já fiz de morango, maçã e banana.
    É uma receita mesmo deliciosa... gostei da idéia do rum flambado^^
    Kisss!

    ResponderExcluir
  3. Óptimo aspecto já coma uma colherzinha. Adoro doces com banana e canela.

    ResponderExcluir
  4. Karen, adorei esta receita, não conhecia!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  6. karen, com bananas nuna vi..e deve ficar memso delicioso...bananas assadas ficam tão perfumadas....bjs

    ResponderExcluir
  7. Adorei a explicação sobre o que é Clafoutis, e o teu ficou bem lindo e garanto que gostoso tabmém.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Um prato que ainda não experimentei, esta variação com bananas para mim é ótima, adoro esta fruta.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Meninas, clafoutis é um doce muito fácil, rápido e prático!

    ResponderExcluir
  10. Amei a tua adaptacao. ainda nao tinha visto com bananas. agora vou copiar.

    ResponderExcluir