Receita Marmiton. Clafoutis é um tipo de "pudim" com alguma fruta, desta vez usei as bananas maduras da fruteira. Na receita original o rum entra no final, ele é espalhado sobre o clafoutis e flambado antes de ser servido, mas eu o adicionei às bananas depois de cortadas junto com um pouco de canela o que fez com que seu sabor desaparecesse. Vou experimentar flambar no final da próxima vez.
Clafoutis de bananas
2 c sopa bem cheias de farinha
7-8 c sopa de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga em pedaços
2 x de leite
1 pitada de sal
4 bananas nanicas maduras em rodelas rum (cerca de 2 c sopa)
canela em pó
Bata (a mão ou no liquidificador) a farinha, o açúcar, os ovos (passe as gemas por uma peneira se quiser diminuir o aroma característico do ovo), o leite e o sal.
Unte um refratário com manteiga e espalhe aí as rodelas de banana (eu as salpiquei antes com canela). Derrame a massa sobre elas e finalize espalhando os pedaços de manteiga sobre a massa.
Asse em forno preaquecido à 220C por cerca de 40 min.
Polvilhe o clafoutis com açúcar e depois volte ao forno para caramelizar um pouco.
Deixe amornar, derrame o rum sobre a massa e flambe pouco antes de servir.
(Acho que o clafoutis morno é o ideal, se deixada na geladeira por algum tempo a massa fica meio dura).
Clafoutis de bananas
2 c sopa bem cheias de farinha
7-8 c sopa de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga em pedaços
2 x de leite
1 pitada de sal
4 bananas nanicas maduras em rodelas rum (cerca de 2 c sopa)
canela em pó
Bata (a mão ou no liquidificador) a farinha, o açúcar, os ovos (passe as gemas por uma peneira se quiser diminuir o aroma característico do ovo), o leite e o sal.
Unte um refratário com manteiga e espalhe aí as rodelas de banana (eu as salpiquei antes com canela). Derrame a massa sobre elas e finalize espalhando os pedaços de manteiga sobre a massa.
Asse em forno preaquecido à 220C por cerca de 40 min.
Polvilhe o clafoutis com açúcar e depois volte ao forno para caramelizar um pouco.
Deixe amornar, derrame o rum sobre a massa e flambe pouco antes de servir.
(Acho que o clafoutis morno é o ideal, se deixada na geladeira por algum tempo a massa fica meio dura).
Karen,Legal clafoutis de banana!!Esses dias postei o bolo caramelado de banana e pelo que tenho lido o pessoal da blogosfera tá sintonizado na banana esses dias tb.E agora os seus clafoutis ,que lindo!!!como adoro essa fruta a receita já está anotada.
ResponderExcluirBjs
Eu me apaixonei também pelos clafoutis, já fiz de morango, maçã e banana.
ResponderExcluirÉ uma receita mesmo deliciosa... gostei da idéia do rum flambado^^
Kisss!
Óptimo aspecto já coma uma colherzinha. Adoro doces com banana e canela.
ResponderExcluirKaren, adorei esta receita, não conhecia!
ResponderExcluirBeijos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirkaren, com bananas nuna vi..e deve ficar memso delicioso...bananas assadas ficam tão perfumadas....bjs
ResponderExcluirAdorei a explicação sobre o que é Clafoutis, e o teu ficou bem lindo e garanto que gostoso tabmém.
ResponderExcluirBeijos
Um prato que ainda não experimentei, esta variação com bananas para mim é ótima, adoro esta fruta.
ResponderExcluirBjs!
Meninas, clafoutis é um doce muito fácil, rápido e prático!
ResponderExcluirAmei a tua adaptacao. ainda nao tinha visto com bananas. agora vou copiar.
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