Simpática e gostosa receita publicada pela Ana há algum tempo. Adoros cakes e muffins salgados para acompanhar uma salada, como havia um pouco de frango defumado na geladeira, resolvi colocá-lo disfarçadamente na massa para que o marido o comesse sem reclamar (ele diz que não aguenta mais frango sob forma alguma!).
Muffins de legumes com frango defumado
1 x de farinha
1 x de fubá
1 c sopa de açúcar
2 c chá de fermento em pó
1/2 c chá de sal
1/4 x de queijo parmesão ralado
1 ovo
3/4 x de leite
1/4 x de óleo
2 c sopa de manteiga derretida
1/2 x de tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 x de zucchini/abobrinha ralada
1/2 x de cenoura ralada
1/4 x de cebolinha picada
Preaqueça o forno à 200C. Misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento em pó, o queijo parmesão e o sal. Em outro recipiente, combine o ovo, o leite, o óleo e a manteiga. Junte aos ingredientes secos e misture bem. Depois, adicione os legumes e misture muito bem. Coloque a massa em formas de muffim untadas. Asse por 20-25 min ou até dourarem. Sirva morno. Rende 12 muffins.
Muffins de legumes com frango defumado
1 x de farinha
1 x de fubá
1 c sopa de açúcar
2 c chá de fermento em pó
1/2 c chá de sal
1/4 x de queijo parmesão ralado
1 ovo
3/4 x de leite
1/4 x de óleo
2 c sopa de manteiga derretida
1/2 x de tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 x de zucchini/abobrinha ralada
1/2 x de cenoura ralada
1/4 x de cebolinha picada
Preaqueça o forno à 200C. Misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento em pó, o queijo parmesão e o sal. Em outro recipiente, combine o ovo, o leite, o óleo e a manteiga. Junte aos ingredientes secos e misture bem. Depois, adicione os legumes e misture muito bem. Coloque a massa em formas de muffim untadas. Asse por 20-25 min ou até dourarem. Sirva morno. Rende 12 muffins.
esse muffins devem estar deliciosos.
ResponderExcluiradorei!
Que coincidência, também fiz estes muffins e só estou aguardando o final da votação para postar! O gostinho de fubá é delicioso, mas isso é suspeito vindo de mim ne? rss Bjs
ResponderExcluirOlha so, vc ja incrementou a receita, rss!!
ResponderExcluirAqui em casa nos adoramos esses muffins, Matheus ate me pediu p/ fazer um dia desses novamente!
Eu tbem adorei o gostinho do fuba neles! (e olha q nem sou um "cornmeal person"!!rss!)
Beijos!
Ana
Estão lindos. Gostei da idéia de colocar abóbora...
ResponderExcluirNossa frango defumado é tudo de bom, então esses muffins devem ser a 8º maravilha do mundo, seu marido tá é louco de não querer frango nem defumado, eu como pra ele! rs
ResponderExcluirBeijos
Hhahahahahaha...
ResponderExcluirEsse menino tá enjoado hein!
Lindos muffins, estou aqui há um tempo a dar tratos a bola, quero fazer uns salgados também.
Kisss^^
Risonha, são deliciosos sim!
ResponderExcluirAkemi, eu também adorei o sabor de fubá da massa!
Ana, obrigada pela receita. A única coisa diferente que fiz foi colocar um pouco de frango defumado mesmo, o resto ficou igualzinho!
Ziza, a massa leva abobrinha, fica boa mesmo, cheia de legumes!
Nani, ele gosta é de reclamar, só tem frango no congelador e ele vai ter que se conformar! rs
Axly, ele é enjoado sim, mas já foi pior, então não posso reclamar! rs
Nunca fiz muffins salgados, fiquei com vontade de experimentar! Parecem ótimos!
ResponderExcluirBeijos!
Que muffin gostoso karen. amei ver a cenoura e a abobrinha.
ResponderExcluir