17.12.08

Cenouras glaceadas com alecrim

Receita muito simpática da Elvira, adoro cenouras glaceadas, acho que é um acompanhamento perfeito para uma carne grelhada ou assada.


Cenouras glaceadas

650 g de cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos (cortei em rodelas sem descascar)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
colher (café) de alecrim seco picado (usei fresco)
sal & pimenta preta moída
água q.b.

Colocar as cenouras, a manteiga, o açúcar, o alecrim picado e 1,5 copos de água numa frigideira grande ou panela. Temperar com sal e pimenta.
Levar a ferver e baixar o fogo. Cozinhar por 10-12 minutos, até as cenouras se apresentarem tenras. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água durante o cozimento.
Cozinhar sem parar de mexer por mais 1-2 minutos, até o molho ficar caramelizado e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes).

8 comentários:

  1. Fico feliz por você ter gostado. :-)

    beijos.

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  2. Karen, passei sò para lhe dar os meus votos de um "Feliz Natal e um Prospero Ano Novo!", ok?
    Que independente de qual seja o credo ou as convicçoes, se resume em desejar um convicto "tudo de bom", com quem compartilhou o seu tempo com a gente, com a melhor das intençoes possiveis, assim como vc fez!
    E que isto se continue no ano que inicia, para a alegria sua, dos seus familiares e nossa tb!
    Bjs!

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  3. Como futura nutricionista, AMEI SUAS RECEITAS!!!!!!

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  4. Elvira, suas receitas são sempre ótimas! :)

    Clau, também desejo um feliz Natal para você e para a sua família!

    Obrigada, Ari!

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  5. Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.

    Virtual Chef

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  6. Vendo esta receita me deu água na boca, vou ter que fazer.
    Abraços

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  7. Oi Karen! Outro dia almoçei na casa de um amigo e tinha cenouras deste tipo, fui na cozinha pedir a receita pra empregada, mas desisti de fazer quando vi que levava muito açúcar! Hoje a tarde achei essa receita aqui e fui direto comprar as cenouras...fiz, só que a cenoura cozinhou e ainda tinha muita água (coloquei só 1,5 copo), aí fiquei na dúvida de deixar cozinhando mais ou jogar a água fora. Acabei tirando a água e no final acrescentei mais uma colher de açucar mascavo. Ficou uma delícia!!

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  8. Oi, Yasmine! Você pode colocar menos água e observar se precisa ou não colocar mais. A receita é bem "ao gosto do freguês", eu mesma dificilmente meço as quantidades, geralmente faço "a olho". Se deixar a panela aberta, a água também evapora mais rápido.

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