Esta receita é muito boa e me foi passada pela minha professora de italiano. Ela é ligeiramente diferente daquela que retirei da Claudia Cozinha.
Tozzetti
Misture todos os ingredientes, você obterá uma massa mole. Polvilhe uma superfície com farinha e divida a massa em pedaços iguas (cerca de 4 ou mais dependendo do tamanho de suas assadeiras, a receita rende muito) e enrole cada um deles formando uma espécie de "tronco" não muito largo e meio achatado. (Outro dia, assistindo ao canal italiano, vi uma mulher enrolar os "troncos" polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro, ainda não testei, mas me pareceu uma boa idéia). Coloque-os sobre a forma mantendo algum espaço entre cada um deles e leve para assar em fogo moderado (180-200C) até que fiquem ligeiramente corados.
Retire a assadeira do forno e espere os troncos esfriarem um pouco (cerca de 20 min). Corte o tronco em fatias e disponha-as sobre a assadeira com o corte voltado para baixo. Leve para assar novamente por 15-20 min.
Parece biscotti, né? E parece ótimo :-)
ResponderExcluirLetrícia, é biscotti sim! Li o comentário de uma italiana que dizia que "biscotti" é simplesmente "biscoito" em italiano, mas o pessoal de fora usa esse nome para designar esse tipo de biscoito que na Itália é chamado de "tozzetti" ou "cantucci". Engraçado, né? A gente usa o nome "genérico"... rs
ResponderExcluirKaren...o fermento que vc usou é o químico?
ResponderExcluirGostei muito desta receita e quero fazer.
Bjs
Tânia, é fermento químico em pó sim!
ResponderExcluirJuro que nao acredito que vc fez tozzetti...
ResponderExcluirPq em SP a gente sò ve cantucci e linguiça "toscana", hihihi!
Meu marido, que é umbro e fica invocado com isso, nem ia acreditar!...
Sabe, fica uma delicia molhadinho em um bom vinho sagrantino passito ou um vernaccia di Cannara: se puder experimente.
Vou testar esta receita pq tenho uma que nao acho la un granché.
Valeu!
Bjs!
Gostei muito desta receita. Leva ingredientes bem natalícios :)
ResponderExcluirCom um bom passito fica bom demais. até com uma grappa (ou varias :))
ResponderExcluirKaren eu adooooro biscotti.Pra molhar num café bem forte !!òtima pedida!!
ResponderExcluirBjs
Me dá um pedaço?!
ResponderExcluirQue apetitoso!
Kisss^^