Esta é uma receita iraquiana que foi publicada na última revista Saveur, ela trazia uma matéria sobre refugiados iraquianos no Líbano, era sobre três rapazes que dividiam um apartamento e ofereceram uma refeição típica para a pessoa que escreveu a matéria (aliás, muito boa). Originalmente, o cozido é colocado sobre fatias de pão tipo pita que absorvem o caldo, mas servi com arroz integral. Também não finalizei com o sumac e o suco de limão. Adoro curries, adoro grão-de-bico, adorei esta receita.
Cozido de frango e grão-de-bico
1/4 x de óleo de canola
6 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
4 batatas descascadas e cortada em quartos
2 folhas de louro
2 c sopa de curry (diminua a quantidade se achar que ficará muito forte)
1 c sopa de cúrcuma em pó
sal
4 sobrecoxas de frango sem pele
4 coxas de frango sem pele
3 1/2 x de água (adicionei mais pois queria mais caldo)
1 lata de grão-de-bico escorrida
4 pães tipo pita ou naan rasgados
1 limão em quartos
1 c sopa de sumac
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola, as batatas junto com o louro, o curry e a cúrcuma, misture bem até que os legumes fiquem envolvidos pelos temperos, cerca de 10 min. Adicione o frango e a água, tempere com um pouco de sal e cozinhe por cerca de 20-25 min, ou até que a carne fique macia. Adicione o grão-de-bico, corrija o tempero caso necessário e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o cozido em pratos ou tigelas forrados com o pão pita, esprema um quarto de limão sobre o frango e polvilhe com o sumac.
Cozido de frango e grão-de-bico
1/4 x de óleo de canola
6 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
4 batatas descascadas e cortada em quartos
2 folhas de louro
2 c sopa de curry (diminua a quantidade se achar que ficará muito forte)
1 c sopa de cúrcuma em pó
sal
4 sobrecoxas de frango sem pele
4 coxas de frango sem pele
3 1/2 x de água (adicionei mais pois queria mais caldo)
1 lata de grão-de-bico escorrida
4 pães tipo pita ou naan rasgados
1 limão em quartos
1 c sopa de sumac
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola, as batatas junto com o louro, o curry e a cúrcuma, misture bem até que os legumes fiquem envolvidos pelos temperos, cerca de 10 min. Adicione o frango e a água, tempere com um pouco de sal e cozinhe por cerca de 20-25 min, ou até que a carne fique macia. Adicione o grão-de-bico, corrija o tempero caso necessário e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o cozido em pratos ou tigelas forrados com o pão pita, esprema um quarto de limão sobre o frango e polvilhe com o sumac.
Adoro este tipo de rango. grao de bico é tao saboroso e acho que vai super bem com frango. boa entrada de ano querida.
ResponderExcluirSabe que tem uma receita de curry sua que já fiz milhões de vezes e agora encontro esse frango com grão de bico e também leva o curry, que maravilha!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Karen, passei pra te deixar feliz 2009! Beijos!
ResponderExcluirKaren Que receitinha exótica menina!!Hummm eu tb sou chegada em curry!!Aproveito pra te desejar um Maravilhoso Ano de 2009 cheio de coisas gosotos como esse frango!!
ResponderExcluirBjs
Olá Karen,
ResponderExcluirGosto tanto das suas receitas, dos seus textos! Fui procurar lá na Saveur o texto sobre rapazes. Adorei!
Vou ver se consigo fazer o tempero com as pétalas de rosas...
Obrigada pela dica e
Einen guten Start ins 2009!
Cristina S.
Cristinah@t-online.de
Obrigada, Val!
ResponderExcluirEliana, que bom saber disso! Esta receita também é muito gostosa!
Obrigada Luna e Valéria! Feliz 2009 para vocês também!
Cristinah, legal a matéria, não é mesmo? Eu também quero testar mais algumas receitas da revista!
Feliz ano novo!
Gostei bastante des ta tua receita. Obrigado por a partilhares connosco.
ResponderExcluirEstou retomando aos poucos as minhas visitas aos meus blogs preferidos. Queria ter voltado um tiquinho antes para ter isto esta receita - com certeza teria feito!
ResponderExcluirDe qualquer forma, está na lista :-)
Beijos!