Outro pão do blog Le Pétrin da Sandra, realmente delicioso, adorei o resultado, um miolo denso e macio e uma casca grossa e crocante. Coloquei os ingredientes na máquina e amassei lá mesmo, mas a receita tem indicações de como preparar à mão.
Pão italiano
520g de farinha especial para pães
310ml de água morna
6 c sopa de azeite
1 1/2 c chá de sal
15g de fermento fresco (usei 7 g de fermento biológico instantâneo seco)
Misture a farinha e a água para formar uma massa leve e não mole. Deixe descansar 1 hora. Adicione o azeite, depois que ele for incorporado à massa, adicione o sal. Sove para incorporar o sal, em seguida, adicione o fermento fresco desfeito (como usei a máquina desde o início, não sei se o fermento biológico deve ser incorporado nessa etapa, na dúvida, leia as instruções da embalagem) e sove por 10 min na batedeira, depois a mão sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada ou na máquina de pão. Forme uma bola e deixe descansar em um recipiente untado com óleo e coberto com filme plástico por 1h. Retire o gás levantando um pouco massa do recipiente e deixe descansar mais 1 h.
Coloque a massa sobre a superfície de trabalho, retire o gás, depois sove, forme uma bola, deixe crescer por 45-60min. Asse à temperatura moderada (200C) por cerca de 30min, ou até dourar, depois de polvilhar com um pouco de farinha e fazer riscos na superfície com uma faca.
(Nota: no meu caso, a massa rendeu 2 pães razoavelmente grandes. Deixei uma forma de bolo inglês com água na grade inferior do forno para manter a umidade enquanto os pães assavam.)
Coloque a massa sobre a superfície de trabalho, retire o gás, depois sove, forme uma bola, deixe crescer por 45-60min. Asse à temperatura moderada (200C) por cerca de 30min, ou até dourar, depois de polvilhar com um pouco de farinha e fazer riscos na superfície com uma faca.
(Nota: no meu caso, a massa rendeu 2 pães razoavelmente grandes. Deixei uma forma de bolo inglês com água na grade inferior do forno para manter a umidade enquanto os pães assavam.)
E tá bonito!
ResponderExcluirOiiiiiiiii!
ResponderExcluirGostei muito das receitas que vc coloca aqui.
Vou tentar fazer o pão
bjs
Karen, eu tenho máquina de pão, mas fiquei com dúvidas de como você fez esta receita nela.
ResponderExcluirColocou todos os ingredientes ao mesmo tempo?
Qual o programa que usou? Massa, ou algum outro de pão e depoiss retirou a massa da cuba para fazer aúltima levedação já moldado e cozer no forno?
Obrigada. :)
Karen, eu tenho máquina de pão, mas fiquei com dúvidas de como você fez esta receita nela.
ResponderExcluirColocou todos os ingredientes ao mesmo tempo?
Qual o programa que usou? Massa, ou algum outro de pão e depoiss retirou a massa da cuba para fazer aúltima levedação já moldado e cozer no forno?
Obrigada. :)
Obrigada, Ziza!
ResponderExcluirDeia, espero que goste!
Oi, Susana! Eu coloquei todos os ingredientes na cuba da máquina na ordem indicada no manual (líquidos primeiro, secos depois, fermento no final), usei a função "amassar" e, quando o ciclo terminou, moldei os pães e deixe-os crescer na forma antes de assar. Qualquer coisa, basta perguntar! :)
Karen querida, esse lindo pão vai pintar aqui na minha cozinha rapidinho!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
menina..quanto tempo que não venho aqui e quanta coisa perdi!!!e..agora tô recuperando!rsss..êssse pão é italianissimo..amei a receita..dá prá ver que a casca fica super crocante...parabens
ResponderExcluirMe atualizando.... aos poucos.......
ResponderExcluirQue lindo pão!!!!!
Vou experimentar!
Beijinhos
Mais um pão da Karen para a minha lista de to-dos ;-)
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