1.2.09

Bolo úmido de laranja


Este bolo é da revista francesa Régal, uma delícia, a massa fica mesmo muito úmida.



Bolo úmido de laranja

4 laranjas
175 g de manteiga à temperatura ambiente (usei 125g)
300 g de açúcar (175g + 125g)
175g de farinha
3 ovos
1 pitada de sal
1/2 c sopa de fermento

Bata a manteiga com 175g de açúcar até obter um creme. Adicione os ovos um a um, depois a farinha, o sal, o fermento e o suco de uma laranja.
Coloque a massa em uma forma untada pequena (a minha forma tinha 22 c de diâmetro) e asse à 180C até que o bolo doure.

Leve o suco das três laranjas restantes e 125g de açúcar ao fogo e aqueça misturando até que o açúcar dissolva. Derrame a calda quente sobre o bolo quente, a massa irá absorver o líquido. Corte em quadrados e sirva depois que esfriar. (Dica fica muito bom com sorvete de creme).


12 comentários:

  1. Nossa, dá pra sentir daqui o quão é úmido. Parece até cremoso!
    Kisss^^

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  2. Afs ....tenho um fraco por esses bolinhos perfumados...
    ficou lindo e me parece que tem consistencia parecida com os bolos castella japoneses, né?bjs

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  3. Axly, ele muito gostoso mesmo!

    Simone, ele fica quase como os bolos japoneses.

    Anônimo, no Brasil escrevemos "úmido" sem "h", com a reforma ortográfica, mesmo os portugueses terão que escrever a palavra como os brasileiros.

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  4. Karen Tenho um amor especial por bolos de laranja.Me lembra uma época ótima da minha vida!!!
    Anotada !!!
    Bjs

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  5. não posso ver uma receita de bolo de laranja..que surge a vontade de fazer..depois desse vem o de fubá....amo os dois..amei êsse seu por ser umdido..bela receita..bjus

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  6. Adorei essa receita, principalmente porque minha filhinha não pode comer coisas que levam leite, então esse bolo com suco de laranja é ideal pra ela.

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  7. Vc esqueceu a quantidade de fermento... :)

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  8. VAleria, também tenho boas lembranças de bolos de laranja!

    Iliane, bolinhos úmidos são mesmo gostosos...

    Drika, espero que sua filha goste!

    Oops, obrigada, anônimo, vou corrigir!

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  9. Hum... Gostei da ideia. Mas fiquei com uma duvida. Posso bater no liquidificador ou na mao? Nao tenho batedeira.
    Obrigada pelas dicas culinarias. Sempre passo por aqui para aprender um pouquinho.
    Bjs

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  10. Renata, acho que é melhor bater na mão. Beijos!

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  11. Como a Drika, ando penando atrás de receitas que não levem leite para prepará-las para uma grande amiga, que está amamentando e está com uma dieta cheia de restrições (para minimizar as cólicas do bebê). Esta já está na fila para ser testada!

    Beijos!

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