Sabem aqueles mamões que vão amadurecendo mas não ficam macios de jeito nenhum? (Aliás, alguém sabe por que isso acontece e se há como evitar?). Pois é, usei um desses para fazer este doce. A receita é para mamão verde e foi retirada o blog da saudosa Prizokita.
Doce de mamão
Descascar um mamão formosa médio. Cortar em cubos, lavá-lo bem e deixar de molho em uma vasilha com água e uma colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio ou fermento em pó. Deixar por 3 horas. Depois desse tempo, lavar bem e colocar em uma panela com água até cobrir os pedaços de mamõ com 1/2 kg de açúcar e alguns cravos (coloquei um pau de canela). Deixar fervendo até a água diminuir de volume, formando uma calda, mais ou menos 2 horas. Não precisa ficar mexendo. Colocar em um vidro e levar a geladeira.
Doce de mamão
Descascar um mamão formosa médio. Cortar em cubos, lavá-lo bem e deixar de molho em uma vasilha com água e uma colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio ou fermento em pó. Deixar por 3 horas. Depois desse tempo, lavar bem e colocar em uma panela com água até cobrir os pedaços de mamõ com 1/2 kg de açúcar e alguns cravos (coloquei um pau de canela). Deixar fervendo até a água diminuir de volume, formando uma calda, mais ou menos 2 horas. Não precisa ficar mexendo. Colocar em um vidro e levar a geladeira.
Não imaginava que ficasse tão bonito. Parece muito gostoso!
ResponderExcluirBeijos!
Verdade, isto acontece mm, mas nem eu saberia o pq...
ResponderExcluirMas esta sua idèia de aproveita-lo foi otima, principalmente que a cor supera a daquela do mamao verde.
E penso que a textura inadequada para come-lo cru, sò tenha ajudado o seu doce ficar assim bonito!
Bjs!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirParece apetitoso! Inclui seu blog nos meus favoritos.
ResponderExcluirSe der visite o meu:
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Abraços
Nossa, esta lindo o doce Karen!!
ResponderExcluirEsse era um dos doces q minha avo fazia e que eu mais adorava!
Os pedacinhos de mamao ficavam como se tivessem um suquinho por dentro. A gente mordia e o mamao explodia dentro da boca. Junto com doce de abobora era meu preferido!
Esta muito bonito mesmo o seu, adorei!!
Beijos!
Ana
oi Karen,
ResponderExcluirMeu nome é Karina, tenho acompanhado teu blog a distância.
Adorei a receita, pq sempre pode ter aquele mamão que não fica tão gostoso.
Gosto muito do teu blog.
Vc parece ser muito querida.
Grande beijo no coração
Kaká
Karen Uma ótima idéia ,porque os mamões daqui são quase todos assim...já sei o que farei da próxima vez!
ResponderExcluirBjs
Valéria
Papos de Anjo
Uia, doce de mamão com ele maduro creio que nunca comi/vi! Só o verde mesmo que aprecio bastante!
ResponderExcluirTambém não sei porque isso acontece, pode ser que tenham sido colhidos cedo demais?
Letricia, fica bom mesmo!
ResponderExcluirClau, acho que você tem razão, o mamão muito madura não ia aguentar o cozimento...
Obrigada, João Mario!
Ana, essa receita é do mesmo tipo! Um dia experimento com o mamão verde, deve ficar ainda melhor.
Kaka, obrigada pelas visitas!
Valéria, eu adoro mamão, por isso fico muito irritada quando vejo que aquele que comprei não vai amadurecer direito.
Vitor, será que esse é o problema? Tem acontecido muito comigo... :(
Amiga entrei em seu blog como amiga da Cirlei bezerra e amei todos os seus pratos deliciosos mais o doce de mamão amei!!!Deus te abençõe!!!
ResponderExcluirEu vou fazer hoje. Deve ser uma delicia.
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