Olá a todos! Como já virou um hábito, peço desculpas outra vez por não estar atualizando o blog com muita frequência e por não fazer/responder (aos) comentários, mas o tempo é curto e é preciso fazer escolhas, infelizmente, o blog é o primeiro a dançar... Espero que compreendam e saibam que sempre leio os comentários que vocês fazem aqui e que eles sempre me alegram, se houver perguntas específicas, procuro sempre responder.
Fiz a receita da torta publicada pela Akemi, uma delícia, o creme é realmente muito leve e gostoso, fiquei imaginando como ficaria substituindo o suco de limão pelo de maracujá, acho que dá samba....
Torta de limão
Massa:
*xicara medidora de 240ml
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo grande
Misture todos os ingredientes e depois amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa com as maos no fundo e nas laterais de uma forma de torta de fundo falso. (A minha não era, por isso não deu para desenformar)
Leve para assar em forno brando (160oC) preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que fique levemente corado.
Deixe esfriar e cubra com o creme. Leve para a geladeira até que fique firme. Fica melhor de um dia para o outro.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limão
raspas de limão para decorar
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns instantes e vá adicionando o suco de limao aos poucos ate engrossar. Depois é so empregar.
Fiz a receita da torta publicada pela Akemi, uma delícia, o creme é realmente muito leve e gostoso, fiquei imaginando como ficaria substituindo o suco de limão pelo de maracujá, acho que dá samba....
Torta de limão
Massa:
*xicara medidora de 240ml
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo grande
Misture todos os ingredientes e depois amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa com as maos no fundo e nas laterais de uma forma de torta de fundo falso. (A minha não era, por isso não deu para desenformar)
Leve para assar em forno brando (160oC) preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que fique levemente corado.
Deixe esfriar e cubra com o creme. Leve para a geladeira até que fique firme. Fica melhor de um dia para o outro.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limão
raspas de limão para decorar
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns instantes e vá adicionando o suco de limao aos poucos ate engrossar. Depois é so empregar.
Linda Torta amiga!!
ResponderExcluirSabia que torta de limão é o doce favorito de minha mãezinha?
Nunca me aventurei a fazê-la!
Grande beijo no coração
Kaká
Faço uma cobertura para essa torta que é um sucesso: meço 4 claras, junto 3x a quantidade de açucar, mexo e levo ao fogo até começar a criar tirinhas brancas. Bate na vel. máxima até esfriar, junto suco de 01 limão. Decora a torta, coloca em banho maria e leva ao forno p/dourar! Fica 10!!!
ResponderExcluirKaren, essa torta deve ser uma loucura de tão boa! Quando faço costumo ralar um pouco de casca do limão em cima...dá um charme e quebra um pouco o doce!
ResponderExcluirUm beijo!
Kaka, este aqui é bem fácil, quem sabe não seja um bom começo? ;)
ResponderExcluirNisia, que cobertura diferente de torta!
Obrigada, Temperus!
Verena, eu devia fazer isso, mas estava com pressa e um pouco de preguiça... rs
Karen, que legal que vc fez e gostou do creme de limao! A massa da crosta nao eh uma Brastemp mas eh bem rapida e pratica de preparar! ne?
ResponderExcluirObrigada pelo mail que enviou! ;-)
Bjs
Convido você á visitar um blog de minha moderação, ainda está no começo. Aceitamos sugestões e agradecemos desde já o espaço. Deus abençõe grandemente a tua vida
ResponderExcluirhttp://hnfoods.zip.net/
Jesus que torta essa!
Que torta linda! Amo torta de limão! Esse recheio cremoso é um convite à parar com a dieta!
ResponderExcluirKaren querida, seu nome e uma receita, claro, apareceu lá no meu cantinho,depois me diga se aprova. Olha, sua torta está linda demais, e acho torta de limão uma sobremesa muito especial. Bj grande.
ResponderExcluirEssa torta dá samba, pangode e tudo mais, mas acho que com maracujá não vai dar o ponto certo que o limão dá, pois o maracujá não vai coalhar os leites e ai vai continuar mole, eu falo isso na base do achismo, nao tenho certeza!rsrs
ResponderExcluirOi, Marcelle! Eu também fiz a sugestão no "achismo"! rs
ResponderExcluirUma vez fiz a mistura para um pavê e achei que firmou, mas preciso fazer um teste com a torta algum dia! Obrigada pela visita!