Receita da revista Cuisine et vins de France. Adoro cakes salgados e este aqui pode ser servido como acompanhamento, entrada ou lanche. Ficou muito bom. Uma boa forma de dar fim aos restos de caponata ou ratatouille.
Cake de legumes grelhados
2 abobrinhas pequenas
1 pimentão (vermelho, verde ou amarelo)
1 berinjela média
180g de farinha
3 ovos
100ml de leite
100g de parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
1 c sopa de fermento em pó
200ml de azeite (usei metade)
1 ramo de tomilho fresco (usei seco)
sal e pimenta
Preaqueça o forno à 180C. Corte os legumes em tiras de cerca de 5cm no sentido do comprimento. Disponha-os em uma assadeira, coloque 100ml de azeite, polvilhe com o tomilho, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Asse por 30 min.
Forre uma forma com papel manteiga (ou unte como de costume). Bata os ovos com o resto do azeite, o leite, a farinha, o fermento e o parmesão. Adicione os legumes grelhados, salgue caso ache necessário e coloque a mistura na forma preparada. Asse por cerca de 45-50min.
Cake de legumes grelhados
2 abobrinhas pequenas
1 pimentão (vermelho, verde ou amarelo)
1 berinjela média
180g de farinha
3 ovos
100ml de leite
100g de parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
1 c sopa de fermento em pó
200ml de azeite (usei metade)
1 ramo de tomilho fresco (usei seco)
sal e pimenta
Preaqueça o forno à 180C. Corte os legumes em tiras de cerca de 5cm no sentido do comprimento. Disponha-os em uma assadeira, coloque 100ml de azeite, polvilhe com o tomilho, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Asse por 30 min.
Forre uma forma com papel manteiga (ou unte como de costume). Bata os ovos com o resto do azeite, o leite, a farinha, o fermento e o parmesão. Adicione os legumes grelhados, salgue caso ache necessário e coloque a mistura na forma preparada. Asse por cerca de 45-50min.
Oi, Karen! Há quanto tempo! Depois de meses afastada dos blogs, agora estou tentando colocar minhas visitas em dia... E tive uma grata surpresa ao ver esta receita: ADORO seus cakes salgados!! ;o)
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
nossaaa que coisa super diferente :) deve ter ficado suuuuper!!
ResponderExcluirtem legumes certo?
ResponderExcluirentão está mais que aprovado, fica uma espécie de flan de legumes.
óptimo para um pic-nic.
Kah!
ResponderExcluirTb amo os 'salgadin'...:D
Q bom q compartilhou!
Um bejim!!
Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com
Super diferente mesmo e com certeza deve ser bom demais.
ResponderExcluirBjos, Lú.
oi Karen!
ResponderExcluirTudo bem guria?
Já estava com saudades tuas!!hehehe
Esse teu bolo salgado parece ótimo!
Grande beijo no coração
Kaká
bem um cake de legumes deve ser delicioso.
ResponderExcluirbeijinhos
Karen isso é quando sobra ratatouille que não é o caso cá em casa (desaparece todo rápido).
ResponderExcluirNo entanto ando apaixonada por loaves dai que este me atraiu imenso. Vou experimentar! Beijinho.
Olá de novo Karen,
ResponderExcluirjá reproduzi seu cake salgado que por sinal é uma delicia. Fiz adaptação para kéfir-soja.
Publiquei hoje, se quiser, passe lá. Tem outros loaves como artigos relacionados.
Rute, que bom saber que gostou! Beijos!
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