10.7.09

Cake de legumes grelhados

Receita da revista Cuisine et vins de France. Adoro cakes salgados e este aqui pode ser servido como acompanhamento, entrada ou lanche. Ficou muito bom. Uma boa forma de dar fim aos restos de caponata ou ratatouille.


Cake de legumes grelhados

2 abobrinhas pequenas
1 pimentão (vermelho, verde ou amarelo)
1 berinjela média
180g de farinha
3 ovos
100ml de leite
100g de parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
1 c sopa de fermento em pó
200ml de azeite (usei metade)
1 ramo de tomilho fresco (usei seco)
sal e pimenta

Preaqueça o forno à 180C. Corte os legumes em tiras de cerca de 5cm no sentido do comprimento. Disponha-os em uma assadeira, coloque 100ml de azeite, polvilhe com o tomilho, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Asse por 30 min.
Forre uma forma com papel manteiga (ou unte como de costume). Bata os ovos com o resto do azeite, o leite, a farinha, o fermento e o parmesão. Adicione os legumes grelhados, salgue caso ache necessário e coloque a mistura na forma preparada. Asse por cerca de 45-50min.




10 comentários:

  1. Oi, Karen! Há quanto tempo! Depois de meses afastada dos blogs, agora estou tentando colocar minhas visitas em dia... E tive uma grata surpresa ao ver esta receita: ADORO seus cakes salgados!! ;o)
    Beijos e bom final de semana!

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  2. nossaaa que coisa super diferente :) deve ter ficado suuuuper!!

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  3. tem legumes certo?
    então está mais que aprovado, fica uma espécie de flan de legumes.
    óptimo para um pic-nic.

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  4. Kah!
    Tb amo os 'salgadin'...:D
    Q bom q compartilhou!
    Um bejim!!
    Vinni
    lá do amehliadigital.blogspot.com

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  5. Super diferente mesmo e com certeza deve ser bom demais.
    Bjos, Lú.

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  6. oi Karen!
    Tudo bem guria?
    Já estava com saudades tuas!!hehehe
    Esse teu bolo salgado parece ótimo!
    Grande beijo no coração
    Kaká

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  7. bem um cake de legumes deve ser delicioso.
    beijinhos

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  8. Karen isso é quando sobra ratatouille que não é o caso cá em casa (desaparece todo rápido).

    No entanto ando apaixonada por loaves dai que este me atraiu imenso. Vou experimentar! Beijinho.

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  9. Olá de novo Karen,

    já reproduzi seu cake salgado que por sinal é uma delicia. Fiz adaptação para kéfir-soja.

    Publiquei hoje, se quiser, passe lá. Tem outros loaves como artigos relacionados.

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