27.7.09

Bolo de banana da Elise

É, outro.
Eu sempre compro bananas e mesmo assando, empanando e comendo várias todos os dias, não consigo dar cabo de todas antes que elas amadureçam demais, então preciso encontrar outras soluções. A receita desta vez é da Elise do Simply Recipes. O bolo ficou muito gostoso, denso e úmido do jeito que gosto. Piquei um restinho de chocolate que estava no armário e adicionei à massa.

Bolo de banana da Elise

3-4 bananas maduras amassadas
1/3 x de manteiga derretida
1 x de açúcar (usei demerara, coloquei pouco mais de meia xícara e achei que ficou doce na medida certa)
1 ovo batido
1 c chá de essência de baunilha (troquei por um pouco de canela em pó)
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 1/2 x de farinha

Preaqueça o forno à 175C. Misture a banana amassada com a manteiga. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha. Polvilhe o bicarbonato de sódio e o sal, misture. Adicione a farinha e mexa. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e asse por cerca de 1h ou até dourar.


9 comentários:

  1. Karen!!!
    Amo...purdimais bolo de banana...=)
    E q diferente, hein?! Trocou a canela pela baunilha...ainda não provei assim...;) e o chocolate...fala verdade...deve ter virado uma tentação comer só um pedaço!! :)
    Um bejim!!

    Vinni

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  2. Tava catando uma receita pras bananas passadas, e fiz igual igual a tua. Adicionei, inclusive, o chocolate, engraçado que ficou tão leve, achei que ficaria mais "socada". De qq forma uma delícia.
    beijos
    Julia

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  3. que delícia de bolo!! ideal para acabar com as bananas maduras que estão cá em casa.

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  4. Hum.... realmente parece ser super facil de fazer. Vou tentar. Mas fiquei com 2 duvidas: Posso fazer esse bolo em forma com furo no meio? Qual das duas receitas de bolo de banana eh a mais gostosa?

    Obrigada pelas receitas!
    Bjs, Renata.

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  5. Vinni, adoro a combinação de banana com canela, acho melhor do que com baunilha... :)

    Julia, o bolo não fica mesmo pesado, a massa não é um pouco mais "densa" e úmida.

    Risonha, é um boa maneira de acabar com bananas maduras mesmo!

    Renata, você pode assá-lo na forma que desejar, talvez ele só não fique tão alto. Gostei muito das duas receitas. Este bolo fica mais úmido e a massa é mais "densa", o outro tem uma massa mais leve e seca.

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  6. estou a ver que os bolos de banana andam em foco aqui na sua cozinha. mais uam receita que vou levar
    bijocas

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  7. Meu blog tem uma área que se chama Socorro quero ser magra.
    Será que este bolo de banana pode?
    Bom, pelo menos vou sentir o cheirinho.
    Parece ser uma ótima receita.
    Beijocas estaladas
    Bebel
    bbelblog.net

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  8. Olá, comi uma vez um bolo semelhante a este. Procurei demais pela receita, hoje encontrei aqui. Fiquei feliz e quero agradecer. Farei este final de semana. Um abraço!

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  9. Ieda, espero que o resultado agrade e que ele fique parecido com aquele que você provou!

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