Vi a receita no La cucinetta, como tinha todos os ingredientes, decidi prepará-lo. Nada melhor do que um bolo de maçã para um lanche no meio da tarde...
Bolo de maçã com amêndoas, aveia e passas
1 x de leite integral
1 ovo
8 c sopa de manteiga
1 c chá de essência de baunilha
1/2 c chá de essência de amêndoas
1 3/4 x de farinha
1/2 x de açúcar cristal orgânico
1 c sopa de fermento em pó
1/2 c chá de bicarbonato de sódio
1/2 c chá de canela em pó
1/4 c chá de sal
1/4 x de açúcar mascavo
3/4 x de aveia em flocos
1 maçã com casca cortada em cubinhos (eu usei duas maçãs pequenas)
1/2 x de amêndoas picadas
1/3 x de passas
Preaqueça o forno à 200C. Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira de 20cm.
Derrata a manteiga e deixe esfriar. Misture a manteiga como o leite, o ovo, as essências.
Em outra tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o açúcar cristal e o sal. Misture e adicione o açúcar mascavo e, em seguida, a aveia.
Junte a mistura líquida à seca. Adicione a maçã, as amêndoas e as passas. Misture pouco.
Deite a massa na assadeira e asse por cerca de 30-35 min ou até que fique dourado e um palito inserido no meio da massa saia limpo.
Bolo de maçã com amêndoas, aveia e passas
1 x de leite integral
1 ovo
8 c sopa de manteiga
1 c chá de essência de baunilha
1/2 c chá de essência de amêndoas
1 3/4 x de farinha
1/2 x de açúcar cristal orgânico
1 c sopa de fermento em pó
1/2 c chá de bicarbonato de sódio
1/2 c chá de canela em pó
1/4 c chá de sal
1/4 x de açúcar mascavo
3/4 x de aveia em flocos
1 maçã com casca cortada em cubinhos (eu usei duas maçãs pequenas)
1/2 x de amêndoas picadas
1/3 x de passas
Preaqueça o forno à 200C. Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira de 20cm.
Derrata a manteiga e deixe esfriar. Misture a manteiga como o leite, o ovo, as essências.
Em outra tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o açúcar cristal e o sal. Misture e adicione o açúcar mascavo e, em seguida, a aveia.
Junte a mistura líquida à seca. Adicione a maçã, as amêndoas e as passas. Misture pouco.
Deite a massa na assadeira e asse por cerca de 30-35 min ou até que fique dourado e um palito inserido no meio da massa saia limpo.
O que é esse bolo?!!
ResponderExcluirDá água na boca só de olhar a foto...e o cheiro então...posso imaginar...:)
Já dei um ctrl+c, viu?!!
Bejim !!!
Vinni
Hummm...Tb já fiz um bolo parecido ...Que delicia deve estar!!
ResponderExcluirBs
Valéria
Papos de Anjo
Oi Karen, tudo bem??
ResponderExcluirQue dela de bolo!! As vezes vou la no Cucinneta, mas por algum motivo nao tinha visto esta receita. Farei amanha mesmo, ja que tenho tudo em casa..
E o seu ficou taooooo apetitose e molhadinho...Yum!!:):) Tks for sharing!!
Bjs
Bah..deve ser o clima..Tb fiz um bolo bem parecido.
ResponderExcluirNa minha receita, eu costumo colocar nozes, mas dessa vez não tinha..então fiz de maçã canela e passas!!
Beijocas
Kaka
Hummm.. está lindo e deve ser delicioso.. adoro bolo com maçã e frutos secos.
ResponderExcluirbeijinhos
Amehlia, o bolo é muito gostoso e saudável!
ResponderExcluirValéria, bolo de maçã é sempre bom, não é mesmo?
Brisa, tem tudo de que a gente gosta: aveia, fruta, noz...
kaka, frio parece dar mais vontade de comer bolo... rs
Sofia, eu também gosto muito de bolos assim!
que delicia que deve ser ste bolinho e com maça e mesmo para mim:-)
ResponderExcluirbeijinhos
Oi,Karen...
ResponderExcluirAdoro esse tipo de bolo,deve ser delicioso...
Bjs
A foto, esse miolo, deu vontade. Lá realmente La Cucineta tem muita coisa boa. Bj Priscila MG
ResponderExcluir