Receita da Noêmia Martins, deliciosa! Este tipo de bolo gelado de coco ou com abacaxi é meu favorito. Eles são simples, úmidos e irresistíveis. Acho que todo mundo já comeu ao menos um pedaço deste bolo nas festinhas da escola, embrulhadinho no papel alumínio e sempre disputadíssimo.
Bolo de coco
4 ovos
2 copos (250ml) de açúcar (o meu copo era de 200ml, reduzi a quantidade para 1 copo e 1/4)
2 copos (250ml) farinha de trigo
1 c sopa rasa de fermento em pó
1 copo de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Adicione o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em uma assaderia grande, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido à 180C por 40 min, ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem. Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com toda a calda. Polvilhe com 150g de coco ralado (usei um pcte de 100g).
Deixe na geladeira de um dia para o outro. O bolo deve ser servido bem frio.
Por acaso nunca comi mas tenho a desculpa de não ser brasileira :) Parece-me excelente, ainda por cima o calor aperta por estes lados. Sabe bem um bolo saído do frigorífico :)
ResponderExcluirMinha mãe faz!! Ai que vontade :))
ResponderExcluirHoje comprei um bolo desses na padaria pra levar pro pessoal do trabalho - lá rola uns esquemas de levarem coisas pra todo mundo do andar e deixar na copa. Eu nunca tinha levado nada, aí vi uns bolos lindos na padaria onde almoço e escolhi um de "coco cremoso"... estava muito bom! =D
Mas minha próxima receita ainda vai ser aquela torta de cebola que você postou outro dia :)
Beeijo!
Um dos meus bolos preferidos... A foto deixou-me com água na boca!
ResponderExcluirEsse bolo esta dos deuses!
ResponderExcluirTb fazemos quando não queremos bolos confeitados de aniversário! bjs
ai, o bolinho de geladeira!
ResponderExcluiradoro esse bolo. nunca fiz, aqui em casa acho que nunca ninguém fez também... mas é só ir na casa de alguém que tem, que a gente traz pra nossa geladeira na hora! :P
delicinha.
beijo pra vc.
Ameixa seca, esse é um tipo de bolo comum por aqui, acho que não há quem não goste!
ResponderExcluirAline, acho a idea de levar "treats" para os colegas divertida! Adoraria ter "cobaias" para minhas experiências!
Paula, bolos assim são tão bons, não é mesmo?
Beta, eu também prefiro bolos gelados mais simples a bolos confeitados.
Quéroul, foi minha primeira experiência também! O problema é que é muito bolo para pouca gente, aí já viu o estrago...
Nem preciso dizer que é um dos meus bolos favoritos, né?!
ResponderExcluirObrigada pelo link!!!
:o)
Noêmia, eu é que agradeço! Receita deliciosa! Beijos!
ResponderExcluirNao vai margarina?
ResponderExcluirSi Oliveira, a massa não leva gordura, é um tipo de pão-de-ló.
ResponderExcluirSerá que esse bolo pode ser congelado por uns 30 dias?
ResponderExcluirEu não consigo sair do seu blog!!! Suas receitas são ótimas!! =D
Beijo
Vah
Oi, Vah! Acho que ele aguenta 30 dias, mas nunca testei. Abraços e obrigada!
ResponderExcluirQuanto de farinha vai na receita, não consta nos ingredientes.
ResponderExcluirEsquece rs, falta de atenção minha. 2 copos de farinha, vi agora.
ResponderExcluirÉ que vou testar, parece fabuloso!
grata