15.7.10

Pera assada que virou torta. Ou de como nada se perde, tudo se transforma

1) Cobri metades de três peras sem sementes com uma mistura feita com aveia, mel, nozes picadas, passas e canela. Coloquei-as em um refratário com um pouco de suco de laranja no fundo (pode ser  suco de maçã ou mesmo vinho) e assei por cerca de 30-40 min. (Nota: lembrar de cortar uma fatia da parte debaixo de cada metade de pera para ter uma "base" para mantê-las na horizontal dentro do refratário).

2) A sobremesa acima não fez muito sucesso, então, no dia seguinte, preparei uma massa grosseira  quase sem medidas usando um ovo, farinha integral+normal, manteiga+óleo de canola, açúcar demerara e fermento. Espalhei a massa em uma forma e cobri com as peras assadas cortadas em pedaços + a cobertura de aveia como se fosse uma "farofa". Levei ao forno e esperei a massar assar. Até que a torta ficou boa!

4 comentários:

  1. Karen, adoro sua criatividade na cozinha!! :)

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  2. Oi,Karen..

    Acho que não tenho seu e-mail,pois procurei-o e não achei na minha agenda.
    Karen,vc ainda escreve para o Jornal japonês?
    Tentei entrar naquele documentário que fiz com vc que fiz com vc e não consegui.
    Queria te mandar por e-mail,um convite para minha primeira Exposição de fotos que acontecerá em agosto.Vc pode me passar por favor?
    Saudades...
    Bjs

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  3. É mais necessidade do que criatividade, Aline!

    Sonia, envio uma mensagem para o seu e-mail, certo? Beijos!

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  4. Sou super fã de frutas nos bolos, tortas, sobremesas e etc :)

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