Algo que minha mãe faz desde que eu me conheço por gente, sem receita, sem medidas. As únicas coisas que modifiquei nos últimos tempos foram a espessura das fatias e a forma de servir. Passei a fatiar os rabanetes no fatiador de legumes (como é o nome daquilo?) para ter fatias bem finas e, na hora de servir, eu retiro da conserva e espremo bem com as mãos para retirar o líquido, polvilho gergelim e pronto.
O preparo não tem segredo, limpo e lavo os rabanetes, fatio e coloco em um tuppeware com vinagre, açúcar e uma pitada de sal. Geralmente, a mistura chega até a metade ou um terço da quantidade de rabanetes do recipiente, mas o importante é que o sabor esteja de acordo com o seu paladar, eu gosto de algo bem agridoce. De um dia para outro é melhor, mas costumo deixar só algumas horas na geladeira. Há quem não goste do aroma da conserva (que é meio forte, diga-se de passagem), mas é só deixar bem fechado e abrir o tuppeware na privacidade da cozinha.
parece melanciazinha. :)
ResponderExcluirAdorei o seu blog.Beijos.
ResponderExcluirAdorei o seu blog.Beijos.
ResponderExcluirAdorei o seu blog.Beijos.
ResponderExcluirNossa, também pensei que fosse melancia. Adoro rabanete, mas nunca comi em conserva.
ResponderExcluirrabanete em conserva, desse mesmo que sua mãe fazia é sinônimo pra mim de: infância, batchan, gohan, verão, oôÔ bateu uma saudade gostosa. Vou procurar rabanetes por aqui.
ResponderExcluirmadoka
Quéroul e Karina, é a cor da pele do rabanete que acabou tingindo a parte branca! rs
ResponderExcluirObrigada, Rosa Maria!
Madoka, acho que essas receitas são comuns a todos os imigrantes japoneses, não é mesmo?
Eu q não sou muito fã de coisas agridoces fiquei com vontade de comer. Não sei se foi pela foto ou pela propaganda que fez. ;)
ResponderExcluirCau, experimente! ;)
ResponderExcluirO nome do fatiador de legumes é mandolim.
ResponderExcluirObrigada, Anônimo!
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