8.9.10

Crumble de maçãs e aveia


Gosto muito de crumbles, não há nada mais simples de preparar, e como também adoro aveia, dá para imaginar o quanto gostei desta receita, não é mesmo? Ficou muito boa, na verdade a receita é para um crumble de peras com um pouquinho de maçãs, mas fiz só com as maçãs. Acho que dá para variar infinitamente as frutas, usar maçãs, peras, bananas, pêssegos, etc. Fiz metade e rendeu bem.




Crumble de maçãs

8 x de maçãs descascadas, sem sementes, em cubos pequenos (na receita original, a proporção era de 6 x de pera + 2 x de maçãs)
2 c sopa de farinha
2 c sopa de açúcar
2 c sopa de suco de limão
1/4 c chá de canela em pó

Misture todos os ingredientes, coloque em refratário grande, cubra com a farofa e asse à 180C até que as frutas fiquem macias e a cobertura doure, cerca de 1 hora.

Para a farofa
1 x de aveia em flocos
1/2 x de açúcar
1/3 x de farinha
1 pitada de noz moscada
1/3 x de manteiga derretida

Misture os ingredientes secos, adicione a manteiga e mexa até que fique com a consistência de uma farofa ligeiramente úmida.

13 comentários:

  1. sou da mesma opinião: adoro crumbles e adoro aveia!! este aqui, sem dúvida, é para experimentar!

    beijinho

    ResponderExcluir
  2. tem séééculos que eu quero fazer um crumble, e nunca que faço. agora a desculpa é que eu não tenho um refratarinho, e se eu fizer num grande, vou comer tudo duma vez...

    ;)

    ResponderExcluir
  3. JÁ AMADURECEU TUDO!!!

    :D
    gente, eu amo jabuticaba, viu. minha avó fazia licor, e eu roubava sempre um golinho quando pequena. era coisa linda aquilo.
    =*

    ResponderExcluir
  4. Karen!

    Mudou o layout de novo! =)

    Só passando pra deixar um oi!

    Quero fazer crumbles depois e vi que tem dicas de livros no post abaixo (vou ler depois!).

    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Não sou de preparar crumble. Fiz uma única vez para aproveitar algumas maçãs que estavam dando bobeira na geladeira. Mas a sua receitinha me deu vontade de preparar novamente.. quem sabe amanhã. Beijos

    ResponderExcluir
  6. Também gosto de crumble com aveia, fica mais crocante e misturado com a fruta assada fica simplesmente delicioso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Catarina, eu recomendo!

    Quéroul, você pode fazer em forma de bolo mesmo!

    É as jaboticabas estão pretinhas!

    Aline, estou acompanhando as suas aventuras! ;)

    Karina, geralmente acho a "farofa" dos crumbles muito "gorda", mas essa é bem levinha.

    Carla, concordo com você!

    ResponderExcluir
  8. Eu tbem adoro crumbles, eh uma das coisas q mais gosto de comer nos meses mais frios por aqui!
    Com macas eh o mais gostoso! Adorei sua receita!
    Ana

    ResponderExcluir
  9. Hei-de fazer um dia destes, agora que o Outono está a chegar e as sobremesas mornas sabem muito bem :)

    ResponderExcluir
  10. Ana, eu gosto de misturar algumas bananas também, fica bom com várias frutas!

    Ameixa seca, eu adoro sobremesas mornas, são totalmente "comfort food".

    ResponderExcluir
  11. hmmm, deu até vontade. Vou fazer logo. E as jaboticabas estão pra estourar nos dentes, lindas e irresistíveis!!!

    ResponderExcluir
  12. Sonia, faça sim, gostei muito da receita. É, as jaboticabas estão bem madurinhas!

    ResponderExcluir
  13. essas sobremesa sao taio boas.
    cheias de fruta e o crocante por cima
    demais:-)

    ResponderExcluir