Peras assadas desta forma dão um bom acompanhamento para carnes como carneiro, porco e pato, também podem entrar em saladas de folhas com queijos azuis (gorgonzola ou roquefort). Eu usei 5 peras pequenas, maduras, mas ainda firmes, lavei, cortei ao meio e retirei as sementes. (Corte em quatro se as peras forem grandes e junte um pouco de suco de limão para evitar que elas escureçam, eu me esqueci). Coloquei em uma panela junto com folhas de um ramo de alecrim, 1 colher de sopa de azeite e 1 coher de sopa de mel. Levei ao fogo e aqueci apenas o suficiente para que o mel ficasse mais líquido e envolvesse bem as frutas junto com o azeite. Coloquei em um refratário e levei ao forno. Assei em fogo baixo até que as peras ficassem macias, cerca de 20-30 min. Se preferir pular a etapa da panela, aqueça o mel por alguns segundos no micro-ondas e misture as frutas com as mãos junto com os demais ingredientes.
(E sim, eu adoro usar mel na cozinha...)
(E sim, eu adoro usar mel na cozinha...)
Adoro carne servida com fruta. Já provei pêras em vinho tinto e fica uma delícia. Esta receita ainda é mais simples, além de ficar linda na mesa :)
ResponderExcluirando curiosa com essa coisa de ervas nas comidas, ainda mais nas 'doces'. eu entendi que a pera acompanha carnes e tal (o meu grande problema gastronômico, aliás), mas eu queria experimentar a pera só assim mesmo. :P
ResponderExcluir;)
Wservir, não tenho interesse em trocar links desta forma, prefiro "linkar" os blogs que visito com frequência.
ResponderExcluirUé, é só preparar e comer só as peras, Quéroul! ;)