Receita do Izakaya Issa que vi no Comes e bebes . Achei a combinação de sabores deliciosa, adocicada, com uma leve sugestão de wasabi. Tornou-se uma de minhas formas preferidas de comer pepino. Minhas notas estão entre parênteses.
Conserva e pepino com wasabi
- Pique 1 kg de pepino japonês, coloque dentro de um saco plástico tipo ziplock (eu coloco dentro de um recipiente com tampa) e misture 1 colher (sopa) de wasabi em pó, outra colher de sal e 3/4 (copo americano) de açúcar. Opcional: 1 pimenta dedo de moça fatiada.
- Sacuda o saquinho plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Escorra e sirva. (Acho que fica ainda melhor no dia seguinte).
Adoro essa conserva de pepino! E fatiando o pepino beeeem fininho, então! Adorei a receita.
ResponderExcluirOi Karen, obrigada pela dica desta receita... a sugestão da Monica (fatirar bem fininho) deve ficar bem interessantes também.
ResponderExcluirAbraços,
Marcia
Monica e Marcia, vou experimentar com o pepino mais fininho. O legal de fazer com pedaços maiores é que eles perdem muita água e dão uma murchada.
ResponderExcluirFaço uma versão semelhante, sem a pimenta, mas com gengibre ralado, vinagre de maça e um pouco de açucar.
ResponderExcluirTurmalina, gostei da ideia!
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