Como já devem suspeitar, meus bolos raramente são fofinhos, tenho uma fixação por bolos mais "densos" desde criança. "Bolo com sabor de bolo" não faz muito a minha cabeça.
Esta versão pede uma grande quantidade de fruta e acaba ficando mais próxima de um clafoutis, um bolo "apudinzado", muito úmido. As peras podem ser substituidas por maçãs, pêssegos, bananas, etc. Se quiser também podem ser adicionadas especiarias.
Uma boa desculpa para comer frutas.
Esta versão pede uma grande quantidade de fruta e acaba ficando mais próxima de um clafoutis, um bolo "apudinzado", muito úmido. As peras podem ser substituidas por maçãs, pêssegos, bananas, etc. Se quiser também podem ser adicionadas especiarias.
Uma boa desculpa para comer frutas.
Adaptada daqui.
Bolo de peras simples
1kg de peras
100g de farinha
75g de açúcar
1/2 chá de fermento
3 c sopa de leite
2 ovos
90 g de manteiga
Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no meio dos ingredientes secos e adicione os ovos e o leite. Misture bem e adicione 75g da manteiga derretida.
Descasque as peras e corte-as em fatias grossas, junte-as delicadamente à massa. Unte uma forma de cerca de 22cm de diâmetro com o restante da manteiga e derrame aí a mistura.
Asse em forno preaquecido à 230°C por cerca de 30-35 minutos.
Nota: comece preparando a massa e deixa-a descansar enquanto descasca e pica as peras.
Maravilhoso, peras dão um sabor especial aos bolos! Bom fim de semana, bjs
ResponderExcluirTambém gosto de bolos apudinzados e com muita fruta :)
ResponderExcluirPosso mudar de pera pra maçã fuji?
ResponderExcluirEsse bolo parece mais pera que bolo rs... É 1kg mesmo? Pra 100gr de farinha?
Deve ser uma delícia, qual tipo de peras vc usou?
ResponderExcluirque delícia de bolo. infelizmente não tenho muito jeito com bolos, mas sigo insistindo até acertar. quero tentar aqueles bolos de aniversário, vc tem a sua receita?
ResponderExcluirmadoka
Karen,
ResponderExcluirEstou certa de que este é um daqueles bolos simples e deliciosos, por isso vou levar a receita! rsrs.
Um beijo e boa tarde!
Receita anotada.Esta semana colhi peras d'água lá no sítio e fiz compota, mas esse tipo de bolo acho q fica melhor com peras maduras né?Beijão.
ResponderExcluirBeta, eu concordo!
ResponderExcluirAmeixa seca, temos gostos muito parecidos! ;)
Mariana, é isso mesmo! 1kg de fruta e 100g de farinha. Ainda não fiz com maçãs, mas acho que fica igualmente bom.
Akemi, usei peras d'anjou (acho que esse é o nome, eram daquelas com casca amarela, fina e algumas manchinhas marrons).
Madoka, eu não levo jeito para fazer bolo de aniversário, nem pensar em fazer glacê e recheio. A Marly, do comentário abaixo, tem receitas ótimas de bolo desse tipo.
Marly, espero que goste é quase pura fruta! rs
Maísa, peras maduras, mas não molengas são ideiais.
karen,
ResponderExcluirmuito obrigada pela dica, fui lá no blog da Marly e vi cada bolo incrível, vou voltar mais vezes lá, arigatô gozaimashita.
madoka
De nada, Madoka! A Marly faz bolos de babar!
ResponderExcluirQue delícia...eu adoro peras!!!
ResponderExcluirTurmalina, peras são deliciosas em bolos!
ResponderExcluirkaraen vpou levar a receita. adorei a textura do bolo:-)
ResponderExcluir