Um dos melhores bolos de maçã que fiz nos últimos tempos, úmido e cheio de coisas deliciosas. A massa é meio chata, é bem firme no começo e parece pouca para a quantidade de frutas e nozes, mas a umidade das maçãs resolve o problema. Ela cresce enquanto assa e dá a "liga" ao bolo.
Usei uma mistura de castanhas de caju e amêndoas ao invés das nozes.
Daqui.
Bolo de maçãs, nozes e tâmaras
2 c chá de manteiga
4 x maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 x de nozes picadas
1 1/2 x de açúcar (usei apenas 1 x e achei suficiente)
2 x de farinha
2 c chá de canela em pó
1 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
1/2 chá de sal
2 ovos batidos
1/4 x óleo
2 c chá de essência de baunilha (não usei)
1/2 x de tâmaras picadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei)
Preaqueça o forno à 180C. Unte uma forma com a manteiga. Misture as maçãs, nozes e açúcar em uma tigela grande. Reserve.
Em outro recipiente, peneire a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte os ovos, o óleo e a essência de baunilha até que a massa fique úmida. Adicione-a às maçãs. Junte as tâmaras e, sem trabalhar demais a mistura, mexa para distribuir as frutas. Coloque na forma e asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Pura delícia.
ResponderExcluireu fiz um bolo parecido, também com a massa parecendo que não ia dar conta das maçãs.
ResponderExcluirmas deu, e ficou uma delícia.
ah, fiz aquelas suas batatas gratinadas gordinhas (mudando tudo na receita, como sempre) que ficaram deliciosas! ;)
Oi Karen, eu já fiz esse bolo e tive a mesma impressão que vc... não vai dar certo rsrsrsrs
ResponderExcluirFica delicioso!
Só copiei do site Bakerella...
Abraços,
Má
Marcia, receitas boas "rodam" a internet, não é mesmo?
ResponderExcluirBichinha, delícia mesmo!
ResponderExcluirQuéroul, é preciso ter fé em algumas receitas! rs
As batatas gordinhas são só para ocasiões especiais. Depois você diz quais foram as modificações!
Com tâmaras nunca experimentei mas deve ser tão bom quanto parece :) Adoro bolos de maçã!
ResponderExcluirse tem maça vai ja para a minha lista
ResponderExcluireta com uam textura optima