Quem deu o nome para o prato foi o Jamie Oliver, não fui eu, mas realmente é uma receita simples e gostosa, faço sempre que preciso cozinhar algo rápido. Ela também é muito vesátil, fiz com filé mignon de porco, mas fica bom até com peito de frango.
Estrogonofe brilhante
300g de filé mignon cortado em tiras finas
suco de 1/2 limão
1 pequeno maço de salsinha picado
250g de champignons limpos e fatiados (ou outro cogumelo, usei shiitakes)
6 pequenos pepinos em conserva picados
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 c chá de páprica
1 dose de conhaque (ou outra aguardente)
150ml de creme de leite
azeite
sal e pimenta a gosto
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em uma panela antiaderente até que fiquem macios. Coloque-os em um prato, limpe a panela, adicione um pouco de azeite e refogue a carne até dourar. Junte os cogumelos, a salsinha e devolva a cebola e o alho refogados à panela. Adicione o conhaque tomando o cuidado de não ficar muito perto caso ele se inflame. Caso isso ocorra, espere as chamas se extinguirem e adicone metade do creme de leite e os pepinos em conserva. Cozinhe por 1 min. Verifique o tempero. Retire a panela do fogo, adicione o suco de limão e o creme de leite restante.
Gostei dos pepinos em conserva e o limão, adoro esses sabores :)
ResponderExcluirAmeixa, como adoro pickles, achei a receita ótima!
ResponderExcluirSe e do jamie e uam delicia logo a partida. esta excelente com este tempero
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana