20.3.11

Bolo de banana e aveia



Acho que o friozinho do última semana ativou meu modo de preparo para "hibernação", pois ando com uma fome incontrolável nos últimos dias. Espero que essa tendência passe logo, acumular gordura não é algo de que necessite no momento...

Como não queria ter um bolão tentador na cozinha, fiz metade desta receita usando o ovo inteiro e dividi a massa em uma forma de muffins (6 unidades). Ficaram bem gostosos e perfumados. Já experimentei com passas e sem elas, ambas as versões são muito boas. (Foto da versão sem passas).

Daqui.



Bolo de banana e aveia

1 x de aveia em flocos
3/4 x de farinha branca
3/4 x de farinha integral
1/2 x de açúcar mascavo
1-1/2 c chá de canela em pó
1 c chá de fermento em pó
1 c chá de de bicarbonato de sódio
1 ovo
1-1/2 x de bananas amassadas (cerca de 3 grandes)
1/3 x de óleo
1 c chá de essência de baunilha
1 x de passas
2 c sopa de aveia para decorar (não usei)


Misture a aveia, as farinhas, o açúcar mascavo, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela.

Em outro recipiente, misture o ovo, as bananas, o óleo e a essência de baunilha, despeje esta mistura líquida sobre os ingredientes secos. Adicione as passas e misture apenas o suficiente para que tudo fique úmido e amalgamado. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e espalhe os flocos de aveia sobre a sua superfície. 

Asse em forno preaquecido à 180C até que um palito inserido em seu interior saia limpo, certa de 1 hora. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar. Retire da forma e deixe terminar de esfriar.


6 comentários:

  1. Hummmm... apetitoso!!
    Adoro bolinhos de banana!! =)
    Receita anotada para testar!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. bem nossa que bolo fantastico.
    ando tentada a fazer bolinhos com banana adorei o ultimo que fiz
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Nossa Karen!Muito lindinho...e pelo visto muito fofinho também. Adorei!bjokas.

    ResponderExcluir
  4. Bia, sim, é um bolo muito bom!

    Moranguita, bolo de banana é um de meus preferidos!

    Maísa, a receita é muito boa!

    ResponderExcluir
  5. Hoje começa a Primavera por aqui, tempo de bananas maduras que precisam ser usadas ;)

    ResponderExcluir
  6. Ameixa, aqui começa o outono, mas acho que não há uma "época de bananas", ao menos nunca ouvi falar, há bananas todos os meses do ano! rs

    ResponderExcluir