No domingo tive que almoçar na Liberdade, bairro oriental de SP, e escolhi o Ebis depois de ler um post no blog da Aline. É um restaurante que serve "fast food japonês", os pratos principais são: udon, gyudon, tonkatsu e karê. Há combinados com dois deles e alguns tipos de temaki. Acho que nada custa mais de R$ 20,00. Pedi um karê com tonkatsu (carne de porco à milanesa) e um misoshiru que não estava incluído no combinado e paguei R$21,00. O karê é correto, pouco picante, lembra os que comi durante a infância e adolescência com batatas, cenouras e pouca carne. O tonkatsu também estava correto, carne macia. (Ando sentindo uma vontade enorme de comer proteínas nos útlimos dias, carne mesmo, bem úmida e até sangrenta. De vez em quando tenho essas necessidades). Não gostei muito do misoshiru. (O melhor misoshiru que já provei na vida foi o do restaurante Yamagá que fica na Tomás Gonzaga, também na Liberdade).
Enfim, o lugar serve uma comida honesta com preços idem. Era domingo e o salão estava cheio, havia muitos orientais. Os garçons se perdiam um pouco, os pratos de uma mesma mesa não chegavam juntos, mas eles se esforçavam.
Karê com tonkatsu
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Huuumm, deu vontade, adoro comida com molhos e caldos, rsrs.
ResponderExcluirUm beijo e bom dia, darling!
parece um montão de comida... mas tem mais molho/caldo que outras coisas né? até mais que arroz, parece. aí eu num consigo não!
ResponderExcluirkarê é tipo, curry pra japonês?
Marly, então você iria gostar! rs
ResponderExcluirQuéroul, é um prato grande, realmente vem mais caldo do que arroz, mas achei que na hora de comer não era tão desproporcional. Karê é curry sim, no caso, bem menos apimentado do que as versões indianas.
eu adoro karê. O prato pra mim combina com uma salada bem temperada e tá de bom tamanho. Agora combinou o missoshiru com o karê? Eu prefiro o karê mais apimentado, infelizmente eu preparo o adocicado que é pros meninos comerem :)
ResponderExcluirmadoka
eu acho lindo o cuidado com o empanado. ele fica bem lá em cima no morrinho de arroz, pra não correr o risco de ser molhado. hehehe.
ResponderExcluireu tenho uma coisa fresca com comidas molhadas que nem te conto... mas isso tá mudando. ;)
Madoka, eu gosto de provar o misoshiru dos restaurantes. rs
ResponderExcluirGosto dos dois tipos de karê, mas faz tempo que não como o apimentado.
Quéroul, eu adoro comidas "molhadas", quando mais molho, melhor!
oi querida !estarei sorteando algumas coisas bem legais no mês de aniversário do meu blog,
ResponderExcluirentre lá e veja como seguir e participar.
Conto com vc !
bjos !!
LuRussa
Só faltou um rakyouzinhos para acompanhar! Adorei a sugestão, amo karê!!!
ResponderExcluirLu_russa, obrigada pelo toque!
ResponderExcluirAkemi, eu nunca comi rakyou e gosto tanto de picles... :(
É um lugar honesto para se comer durante um passeio pela Liberdade. :)
Aqui em casa quem é fã dos misoshirus e udons é o cara metade. Eu sou louca por curry seja na comida japonesa ou indiana.Eu gosto de fazê-lo com frango, champignons, cenoura e uma pasta de curry suave, que já é apimentada. E quem é super fã do tonkatsu aqui é o filhote.
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