9.5.11

Costela de porco no forno


Primeira vez que preparo costelinhas de porco em casa. (É, eu sei, muito porco por aqui). Ficaram muito boas, bem macias, adocicadas e picantes. (Adoro essa última palavra).


Costela de porco no forno

2 kg de costela de porco (as costelas que usei já estavam divididas, não era um peça inteira)
3/4 x de açúcar demerara (ou mascavo)
1 c chá de sal
1 c sopa de páprica
1 c sopa de alho em flocos
1/2 c chá de pimenta calabresa (opcional)
2 x de molho barbecue de sua preferência (usei ketchup, mas reduzi um pouco a quantidade)


Preaqueça o forno à 150C. 

Retire a membrana que cobre o lado "ossudo" da costela.

Misture o açúcar e demais ingredientes. Envolva a carne nesse molho. Enrole em duas folhas de papel alúmio e asse por cerca de 2-2 1/2h, ou até que a carne comece a encolher.

Retire do papel alumínio e deixe dourar um pouco mais pincelando com o molho. (Use um broiler, se tiver).

13 comentários:

  1. Ficaram apetitosas...
    Quem é o acompanhamento?

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  2. Bruna, é um pudim de milho. Coloquei o link para a receita aí em cima.

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  3. Karen do céu, que cara boa esta costela. Salivei.
    E este pudim de milho vc vai ficar devendo, pois ele tb tem a cara ótima.
    Beijos
    Patty

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  4. Patty, o link para o pudim está na receita! :)

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  5. to ligada nesse porco lindo e apetitoso. duas horas e meia nao faz do porquinho mingau nao, Karen? esse tempo todo no aluminio?

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  6. Kalina, não faz não! rs
    A temperatura é baixa e a carne cozinha dentro do alumínio, se preferir, pode só fechar bem uma forma com o alumínio ao invés de fazer um "embrulho".

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  7. ah, pois me aguarde.
    acho lindo o aluminio virando envelope magico que vai ao forno e faz comida feliz.
    fiz o frango na cebola com acucar. to com vergonha de mostrar as fotos. heheheh ta parecendo galinha de macumba, pretinha pretinha.

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  8. Karen querida sabe que estou doida para fazer um pudim de milho desses e agora vendo aqui na sua mesa fiquei mais doida por essa receita ainda. heheh

    Que prato tentador.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  9. Eliana, o pudim fica bom, mas o meu milho não era muito doce, acho que se tivesse colocado um pouco de açúcar teria ficado melhor.

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  10. bem nos ca em casa comemis bastante mas grelhado na brasa
    tamebm fica muito bom
    beijinhos

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