Primeira vez que preparo costelinhas de porco em casa. (É, eu sei, muito porco por aqui). Ficaram muito boas, bem macias, adocicadas e picantes. (Adoro essa última palavra).
Costela de porco no forno
2 kg de costela de porco (as costelas que usei já estavam divididas, não era um peça inteira)
3/4 x de açúcar demerara (ou mascavo)
1 c chá de sal
1 c sopa de páprica
1 c sopa de alho em flocos
1/2 c chá de pimenta calabresa (opcional)
2 x de molho barbecue de sua preferência (usei ketchup, mas reduzi um pouco a quantidade)
Preaqueça o forno à 150C.
Retire a membrana que cobre o lado "ossudo" da costela.
Misture o açúcar e demais ingredientes. Envolva a carne nesse molho. Enrole em duas folhas de papel alúmio e asse por cerca de 2-2 1/2h, ou até que a carne comece a encolher.
Retire do papel alumínio e deixe dourar um pouco mais pincelando com o molho. (Use um broiler, se tiver).
Ficaram apetitosas...
ResponderExcluirQuem é o acompanhamento?
Bruna, é um pudim de milho. Coloquei o link para a receita aí em cima.
ResponderExcluirKaren do céu, que cara boa esta costela. Salivei.
ResponderExcluirE este pudim de milho vc vai ficar devendo, pois ele tb tem a cara ótima.
Beijos
Patty
Patty, o link para o pudim está na receita! :)
ResponderExcluirto ligada nesse porco lindo e apetitoso. duas horas e meia nao faz do porquinho mingau nao, Karen? esse tempo todo no aluminio?
ResponderExcluirKalina, não faz não! rs
ResponderExcluirA temperatura é baixa e a carne cozinha dentro do alumínio, se preferir, pode só fechar bem uma forma com o alumínio ao invés de fazer um "embrulho".
ah, pois me aguarde.
ResponderExcluiracho lindo o aluminio virando envelope magico que vai ao forno e faz comida feliz.
fiz o frango na cebola com acucar. to com vergonha de mostrar as fotos. heheheh ta parecendo galinha de macumba, pretinha pretinha.
Kalina, a pergunta é: ficou bom?
ResponderExcluira resposta eh: ficou uma dilicia!
ResponderExcluirAh, então é isso que conta! ;)
ResponderExcluirKaren querida sabe que estou doida para fazer um pudim de milho desses e agora vendo aqui na sua mesa fiquei mais doida por essa receita ainda. heheh
ResponderExcluirQue prato tentador.
www.saboresdalica.blogspot.com
Eliana, o pudim fica bom, mas o meu milho não era muito doce, acho que se tivesse colocado um pouco de açúcar teria ficado melhor.
ResponderExcluirbem nos ca em casa comemis bastante mas grelhado na brasa
ResponderExcluirtamebm fica muito bom
beijinhos