11.5.11

Shimeji na manteiga


O shimeji fica muito bom preparado assim, só reduzo a manteiga para uma colher de sopa e não uso as medidas exatas, elas servem mais como referência, quase sempre faço a olho.

Adaptada daqui.



Shimeji na manteiga


250 gr de shimeji
2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de shoyu (ou a gosto)
4 colher(es) (sopa) de saquê


Lave o shimeji e divida os tufos.

Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água.

Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.


8 comentários:

  1. afe, amo demais isso. e no final, eu ainda jogo duzentos e três quilos de cebolinha.

    é muito amor pelo fungo!

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  2. Oi, Karen,

    Eu faço uma versão desta receita com menos saquê e o shimeji cortadinho. Agora vi que com ele inteiro fica tão - visualmente - mais atraente! rsrs.

    Beijão!

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  3. Dri, eu também!

    Quéroul, nunca coloque cebolinha, mas deve ficar ótimo!

    Marly, eu nunca pico o shimeji e também não meço os temperos muito bem, geralmente diminuo a quantidade de shoyu.

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  4. Adoro cogumelos mas ainda não comi shimeji. Parecem óptimos :)

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  5. Ameixa, experimente porque esse cogumelo é bem saboroso.

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  6. Eu amo shimeji, é muito bom assim, na manteiga! Pena que aqui em Goiânia nunca encontro! Só quando vou a São Paulo que faço a festa e trago um bocado pra casa!
    Beijos!

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  7. Adoro!!! Deu fome... Adorei seu blog, estou seguindo... Gostaria de convidá-la a conhecer o blog que eu criei: www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

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