31.5.11

Pavê de coco


Mais uma receita que retirei de uma Claudia cozinha da qual vou me desfazer. Achei a apresentação do pavê interessante, parece um bolo. É gostoso, O. adorou (ele comeria até uma tábua se estivesse escrito "coco"), mas achei que o creme poderia ser um pouco mais leve.  Reduzi o açúcar do creme porque o biscoito já era coberto com açúcar e adocei um pouco o chantilly.




Pavê de coco

2 x de leite de coco (2 garrafas de 200ml)
3/4 x de água
1/4 x de vinho branco de sobremesa (ou um licor)
6 c sopa de açúcar (usei 4 c sopa)
5 c sopa rasas de maisena
4 gemas ligeiramente batidas (passei pela peneira para reduzir o odor de ovo)
2 pacotes de biscoito champagne (usei 1 pacote e meio de 180g)

1 pacote de coco em flocos (usei adoçado)
1 x creme de leite fresco

Forre uma forma de bolo inglês (aproximadamente 10x25cm) com papel alumínio. Reserve.

Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena (dissolvi a maisena em um pouco de leite antes). Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Tire do fogo, junte as gemas e misture bem. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.

Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e forre o fundo da forma. Por cima, coloque uma camada de creme e, em seguida, outra camada de biscoitos molhados. Repita a operação, terminando com uma camada de biscoitos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.

Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.

10 comentários:

  1. Também adoro tudo que leva coco. Esse pavê está com um aspecto dos deuses!

    beijos

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  2. O pavê ficou mto lindo, parabéns! Minha mãe precisa ver a foto e a receita, ela adora tudo o que contém açúcar! O aspecto ficou ótimo, até deu pra sentir um aroma e gosto de coco vendo a foto! Vai entender a mente humana hehe bjos! :)

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  3. Minha nossa... quase que dá para sentir o sabor daqui de casa!
    Que delícia de pavê e de foto!
    bj

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  4. Sandra, então você é como meu marido! ;)

    Dahiane, e quem não gosta, não é mesmo? rs

    Também gostei da apresentação do pavê, ficou diferente.

    Judy, acabou o pavê, ficou a foto... :(

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  5. Ameixa, guarde sim!

    Georgia, é uma boa receita para quem gosta de coco!

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  6. hum que bom, esta ja na minha lista para fazer
    beijinhos

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  7. Ai, meus deuses!!! Parece aqueles bolos que tem nas confeitarias e que me fazem ficar alucinada!! =D

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