3.6.11

Batatinhas com alecrim e alho




A aparência não engana, trata-se de uma versão de batatas aos murros. Esta foi inspírada em um dos programas do Jamie Oliver que vi esses dias. Você cozinha as batatinhas com pouca água e vários dentes de alho com casca, espera que fiquem macias, escorre e coloca em uma panela/frigideira antiaderente já no fogo, dá uma achatada com um amassador de batatas, adiciona azeite, pimenta e folhas de alecrim fresco. Remove alguns dentes de alho, amassa com um garfo para transformar em uma pasta e devolve para a panela/frigideira, isso serve para impregnar mais as batatas com o sabor do alho. Dá umas chacoalhadas para que dourem por igual e serve como acompanhamento.

10 comentários:

  1. huummm! batatas fazem sucesso em casa, as crianças adoram. Vou seguir a receita. Você gosta das receitas do Jamie Oliver?
    bjinhos
    madoka

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  2. adoro batatinhas assim, ficam maravilhosas sem duvida
    beijinhos

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  3. essas batatas estao otimas. com aquele porco, hein.

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  4. Madoka, gosto da forma como ele cozinha e acho as receitas criativas, apesar de ele fazer umas adaptações estranhas em receitas tradicionais.

    Moranguita, esses dias eu virei "batateira"... rs

    Kalina, é mesmo!

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  5. Karen, eu adoro. E uso as ervas do nosso jardim. Gosto de fazer assim com paes. Ficam maravilhosos.


    Bom fim de semana

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  6. Georgia, é verdade, bem que eu gostaria de ter uma horta bem sortida em ervas...

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  7. Batatas sempre quebram um galho na refeição. Adoro. Aqui em casa nunca ficamos sem. A aparência ficou ótima! imagino o sabor. Aqui em casa fazemos uma receitinha semelhante a essa, aprendemos com a minha avó: numa panela colocamos azeite, cebola e alho (até ficarem bem dourados) e colocamos batatas cortadas (geralmente dividimos cada batata em dois ou quatro pedaços), deixamos dourar tudo, depois vamos acrescentando água aos poucos e meio que tudo vai dando aquela queimadinha no fundo da panela e a batata vai cozinhando, sal, pimenta e salsinha a gosto. Fica ótimo com arroz, feijão e uma carne bovina. hehehe me inspirei na sua receita e já desandei a escrever! bjos e bom fds! :)

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  8. Dahiane, esse modo de preparo deve ficar bem saboroso, pois as batatas já cozinham com os temperos. Gosto de receber dicas. :)

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  9. Parece fácil, vou tentar!! O alecrim deve fazer TODA a diferença... NHAM!

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