10.6.11

Brownie com castanha de caju


De um recorte da Claudia Cozinha. Não sou grande especialista nem grande comedora de brownies e afins, acho enjoativo (diz isso quem comeu os quatro últimos pedaços), mas ficaram bem decentes e as castanhas de caju podem dar lugar a outros tipos de nozes.

Fiz metade porque a receita inteira é enorme e rendeu bem, diminui um pouco o açúcar (220g ao invés de 300g, lembrando que fiz metade).


Brownie com castanha de caju

1 1/3 x de manteiga (cerca de 300g)
360g de chocolate meio amargo
6 ovos ligeiramente batidos
2 1/4 x farinha de trigo (270g)
3 1/3 x de açúcar (600g)
150g de castanha de caju picada grosseiramente

Assadeira de 22x32cm untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrada com papel manteiga).

Numa panela, derreta a manteiga com o chocolate em fogo baixo (ou aqueça por alguns segundos no micro-ondas). Retire do fogo, mexa e adicione os ovos. Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média. Junte a farinha e o açúcar à mistura de chocolate e mexa com uma espátula até incorporar. Acrescente as castanhas picadas e misture cuidadosamente. Transfira a massa para a assadeira preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do forno e deixe amornar. Corte em pedaços.

9 comentários:

  1. Essa foto está tentadora, parece uma delicia, e com certeza é ...

    Parabéns

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. tão lindo seu bráuni tomando sol.

    mas que receita gigante!!! dá MUITO medo ver 6 ovos e 300g de manteiga (mais açúcar, chocolate e castanhas...).

    eu faço brownie quando tem mais gente pra dividir, acho super fácil e gosto bastante.
    mas sempre assusto vendo os ingredientes, mesmo que os reduza pela metade.

    por que tudo que é bom é tão abusado, né? ;)

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  3. Também acho brownies um tanto enjoativos, mas depois tem algo neles viciante! Mas não é algo que eu faço com muita destreza...

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  4. Ah, pára, sacanagem, só porque minha casa está virada pelo avesso e a cozinha fechada pra balanço tu pões uma receita de brownie, ah, ah, ah, adoro isso, com uma bola de sorvete de creme batido com mascarpone, caldinha de chocolate e umas amêndoas para por todos os pingos nos 'is', nossa, é minha janta, certo! Vou ter pesadelos hoje!

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  5. Obrigada, Daniel!

    Quéroul, eu também tenho chiliques quando vejo essas quantidades de manteiga, açúcar e ovos em uma receita, a ignorância é uma benção!

    Tatiane, eu fiz duas ou três vezes e só. E eles são mesmo viciantes apesar de não encantarem à primeira mordida...

    Rogério, brownie servido assim é covardia!

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  6. Olá :)
    Eu adoro o seu blog.
    Esta foto de brownie está maravilhosa e até dá vontade de dar uma dentada no computador :)
    Que delícia. Tenho de experimentar.

    Se quiser pode vistar meu blog:
    http://www.atitudezen.com/

    Beijinhos e obrigada pelas excelente receitas.

    Betis

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  7. Obrigada, Betis! Coloquei seu blog na lista de links, gostei muito das suas receitas vegetarianas!

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  8. É um dos favoritos do meu filho e eu nunca fiz aqui em casa. Vou experimentar no próximo feriado.
    Obrigada!!!

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