De um recorte da Claudia Cozinha. Não sou grande especialista nem grande comedora de brownies e afins, acho enjoativo (diz isso quem comeu os quatro últimos pedaços), mas ficaram bem decentes e as castanhas de caju podem dar lugar a outros tipos de nozes.
Fiz metade porque a receita inteira é enorme e rendeu bem, diminui um pouco o açúcar (220g ao invés de 300g, lembrando que fiz metade).
Brownie com castanha de caju
1 1/3 x de manteiga (cerca de 300g)
360g de chocolate meio amargo
6 ovos ligeiramente batidos
2 1/4 x farinha de trigo (270g)
3 1/3 x de açúcar (600g)
150g de castanha de caju picada grosseiramente
Assadeira de 22x32cm untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrada com papel manteiga).
Numa panela, derreta a manteiga com o chocolate em fogo baixo (ou aqueça por alguns segundos no micro-ondas). Retire do fogo, mexa e adicione os ovos. Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média. Junte a farinha e o açúcar à mistura de chocolate e mexa com uma espátula até incorporar. Acrescente as castanhas picadas e misture cuidadosamente. Transfira a massa para a assadeira preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do forno e deixe amornar. Corte em pedaços.
Essa foto está tentadora, parece uma delicia, e com certeza é ...
ResponderExcluirParabéns
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
tão lindo seu bráuni tomando sol.
ResponderExcluirmas que receita gigante!!! dá MUITO medo ver 6 ovos e 300g de manteiga (mais açúcar, chocolate e castanhas...).
eu faço brownie quando tem mais gente pra dividir, acho super fácil e gosto bastante.
mas sempre assusto vendo os ingredientes, mesmo que os reduza pela metade.
por que tudo que é bom é tão abusado, né? ;)
Também acho brownies um tanto enjoativos, mas depois tem algo neles viciante! Mas não é algo que eu faço com muita destreza...
ResponderExcluirAh, pára, sacanagem, só porque minha casa está virada pelo avesso e a cozinha fechada pra balanço tu pões uma receita de brownie, ah, ah, ah, adoro isso, com uma bola de sorvete de creme batido com mascarpone, caldinha de chocolate e umas amêndoas para por todos os pingos nos 'is', nossa, é minha janta, certo! Vou ter pesadelos hoje!
ResponderExcluirObrigada, Daniel!
ResponderExcluirQuéroul, eu também tenho chiliques quando vejo essas quantidades de manteiga, açúcar e ovos em uma receita, a ignorância é uma benção!
Tatiane, eu fiz duas ou três vezes e só. E eles são mesmo viciantes apesar de não encantarem à primeira mordida...
Rogério, brownie servido assim é covardia!
Olá :)
ResponderExcluirEu adoro o seu blog.
Esta foto de brownie está maravilhosa e até dá vontade de dar uma dentada no computador :)
Que delícia. Tenho de experimentar.
Se quiser pode vistar meu blog:
http://www.atitudezen.com/
Beijinhos e obrigada pelas excelente receitas.
Betis
Obrigada, Betis! Coloquei seu blog na lista de links, gostei muito das suas receitas vegetarianas!
ResponderExcluirÉ um dos favoritos do meu filho e eu nunca fiz aqui em casa. Vou experimentar no próximo feriado.
ResponderExcluirObrigada!!!
Turmalina, espero que ele goste! ;)
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