4.7.11

Frango com cachaça


Vi esta receita no caderno de comida da Folha de SP do começo do mês passado. Ela é muito boa, a cor ficou um pouco estranha porque usei cebola roxa e ela deu uma tingida no molho. A cachaça pode ser substituída por conhaque, whisky, vodka, etc. As ervas frescas são essenciais e podem ser usadas com generosidade.

Fiz metade. Finalizei com algumas castanhas que resolvi tostar e terminaram queimadas. (´~`;)



Frango com cachaça

1 kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas), sem pele
1 dose de cachaça (meu dosador é de cerca de 40ml)
3 limões
2 garrafinhas (200ml) de leite de coco
1 cebola (usei roxa)
4 dentes de alho
1 alho-poró
cebolinha, coentro, manjericão
castanhas-de-caju
sal e pimenta


Limpe o frango com o suco de 1 limão e tempere-o com sal e pimenta. Pique a cebola, a parte branca da cebolinha e os alhos. Refogue no óleo ou no azeite. Quando estiver dourado, leve os pedaços de frango à panela e deixe que dourem também. Acrescente o limão espremido, a cachaça, e, quando estiver fervendo, o leite de coco. Deixe cozinhar bem até que a carne do frango esteja soltando do osso (pode levar aproximadamente 1 hora). Acrescente o coentro e o manjericão picados e a parte verde da cebolinha cortada em pedaços grandes
Instantes antes de servir, acrescente a castanha para que ela continue crocante.


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