8.7.11

Salmão com limão, alcaparras e alecrim


Ando procurando formas diferentes de preparar salmão e testei esta receita da Giada de Laurentiis. Ficou gostosa, é fácil, rápida e sem sujeira. A combinação de temperos é muito boa e o limão quebra um pouco da gordura e da monotonia do salmão. A versão original é feita com limão siciliano, mas usei o nosso taiti verdinho mesmo.



Salmão com limão, alcaparras e alecrim

4 filés ou postas de salmão
1/4 x de azeite extra-virgem
1/2 c chá de sal
(ou a gosto, eu sempre coloco a olho)
1/2 c chá de pimenta do reino
1 c sopa de folhas de alecrim picadas
8 fatias de limão (cerca de dois)
1/4 x de suco de limão (cerca de 1 limão)
1/2 x de vinho branco
4 c chá de alcaparras escorridas

4 pedaços de papel alumínio para embrulhar as postas de salmão



Pincele os filés de salmão com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Coloque cada um deles sobre um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para que ele possa ser fechado e formar um embrulho com o salmão lá dentro. Coloque duas fatias de limão sobre cada posta e tempere cada uma delas com 1 c sopa de suco de limão, 2 c sopa de vinho branco e 1 c chá de alcaparras. Feche bem o embrulho, coloque-os sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 10-15 minutos. Geralmente está bom quando você ouvir o barulho de cozimento vindo de dentro dos embrulhos. (Você também pode usar o grill ou churrasqueira e o tempo de cozimento deve ser menor).

Sirva dentro do próprio papel alumínio. 


9 comentários:

  1. Hum, que delícia! E bem fácil mesmo de fazer mesmo...E quanto aos temperos, dá para criar bastante né? Definitivamente uma receita que colocarei em prática logo, logo rs!
    Abraços,

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  2. EU tambem procuro novas formas de fazer tudo ... Gostei muito desse salmão e vou testar aqui em casa



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  3. Mas o O. passa bem de boca, hein? Essas alcaparras mais parecem azeitonas. Uma vez comi algumas assim, servidas com filé de abadejo. Eram argentinas.Nunca mais vi iguais.
    bjoca

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  4. Karen, seu salmão ficou bem bonito. Já fiz assim, com limão e alcaparras. Da próxima vez, acrescento o alecrim. Deve deixar um aroma delicioso na cozinha, não?

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  5. Oba, vou fazer para o domingo até porque já tinha programado fazer Salmao por aqui.

    Valeu Karen.

    Bom fim de semana

    Bjao

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  6. Tatiana, eu geralmente coloco de tudo no embrulho, mas gostei desta versão mais simples, os sabores casaram bem.

    Daniel, a gente precisa experimentar sempre, não é mesmo? :)

    Sonia, você não imagina como o O. é chato para comer! rs
    Acho que a foto ressaltou as alcaparras, sei que existem maiores, mas essas eram de tamanho normal.

    Karina, o alecrim dá um saborzinho gostoso. O aroma é mesmo muito bom!

    Georgia, salmão é sempre uma boa pedida!

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  7. Experimente fazer uma caminha de cebolas ou shimeji, fica uma delícia!

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  8. Akemi, desta vez resolvi fazer mais simples! ;)

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  9. adoro os cozinhados em papelote. o cheirinho que deixa no ar ao abrir o aluminio e demais
    beijinhos

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