Cookies gostosos para acabar com damascos de algum Natal passado. ;p
Daqui.
Cookies de aveia e damasco
1 1/4 x de aveia em flocos
3/4 x de farinha
1/2 c chá de fermento
1/2 c chá de sal
100g de manteiga à temperatura ambientes
1/2 x de açúcar mascavo
1/4 x de açúcar (usei o demerara que lembra o açúcar cristal, não muito grosso)
1 ovo grande
1 c chá de extrato de baunilha (não usei)
3/4 x de dasmascos secos grosseiramente picados
3/4 x de amêndoas em lascas (usei castanha de caju picada)
Preaqueça o forno à 180 C. Misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar em velocidade média até que a mistura fique homogênea. Adicione o ovo e a baunilha. Bata e adicione os ingredientes secos. Mexa com uma espátula (ou as mãos) e finalize adicionando o damasco e as amêndoas.
Divida a massa em doze porções, faça bolas, coloque-as sobre uma assadeira deixando algum espaço entre elas e achate-as com as pontas dos dedos.
Asse até que as bordas comecem a dourar, cerca de 25-30 minutos.
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DIVINS
ResponderExcluirPrefiro os damascos às uvas passas :) Assim gosto mais.
ResponderExcluirMerci, Poucinette!
ResponderExcluirAmeixa, você e as uvas passas... rs