23.8.11

Sopa de legumes com missô


Aproveitando o pique, mais uma sopa.

Esta é a sopa que preparo para satisfazer meus desejos gororobísticos. Refogo um pouco de cebola e alho em um pouco de óleo, adiciono os legumes disponíveis (desta vez: cenoura, resto de alho-poró, abobrinha, vagem) e sempre um pouco de mandioca crua ou já cozida para tornar a sopa mais espessa, junto água suficiente e espero que os legumes fiquem macios. Finalizo adicionando uma quantidade de missô suficiente para dar gosto à sopa. Fim.

Queria ter adicionado alguma carne, mas foi assim mesmo. (Também fica muito boa só com mandioca e umas folhas de couve rasgadas).


.

5 comentários:

  1. sopa de legumes é minha predileta. minha sogra que usa missô pra temperar tudo. ela aboliu aqueles sachezinhos, ou cubinhos e só usa missô.
    pensei em copiá-la, mas o pacote de missô é tão enorme que certamente eu ia deixar estragar, como já fiz uma vez. :/

    ResponderExcluir
  2. Quéroul, gosto muito de sopa de legumes, especialmente se tiver um pouco de carne e macarrão, com bastante "sustância". Também procuro não usar cubos e sachês, geralmente uso só água.

    ResponderExcluir
  3. Ah, eu também demorava horrores para dar cabo de um pote de missô, mas atualmente isso tem ocorrido bem rápido.

    ResponderExcluir
  4. Merci Chef Damien! C'est une soupe au miso facile à faire, mais très savoureuse.

    ResponderExcluir