6.9.11

Clafoutis de tomates cereja


Primeiro clafoutis salgado que faço e gostei bastante. Lembra vagamente uma daquelas tortas de liquidificador. 

Receita da Elvira com algumas mudanças, usei três ovos e não coloquei creme de leite (não quis abrir uma lata para usar apenas três colheres).




Clafoutis de tomate cereja

400 g de tomates cereja
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão)
100 g de queijo gruyère ou emmental ralado
50 g de farinha de trigo
4 ovos grandes
3 colheres (sopa) de creme de leite
225 ml de leite
sal e pimenta moída na hora
manteiga para untar


Pré-aquecer o forno a 185ºC. Untar um refratário com manteiga.

Espalhar os tomates cereja pelo refratário. Polvilhar com as ervas picadas e metade do queijo ralado. Reservar.

Colocar a farinha numa tigela. Juntar os ovos um a um, mexendo entre cada adição. Misturar até a massa se apresentar lisa e homogênea.

Adicionar o creme de leite e o leite; envolver muito bem. Temperar com sal e pimenta.

Verter a massa sobre os tomates cereja e polvilhar com o queijo ralado restante. Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, a 185ºC. Se a superfície começar a dourar muito rapidamente, cobrir com uma folha de papel alumínio.

Retirar o clafoutis do forno e deixar repousar durante 1-2 minutos. Servir bem quente ou à temperatura ambiente.




11 comentários:

  1. Tenho feito clafoutis salgados (nunca fiz os doces, ainda não!!rsrs) e essa sua sugestão está muito tentadora. Adorei a receita e farei em breve.
    Beijos

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  2. Oi Karen,
    QUe receita deliciosa!
    Obrigada por participar da comemoração dos 200 seguidores do Simples Assim.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  3. Sandra, gostei dessa experiência salgada, clafoutis é muito prático!

    Kalina, estava deliciosa mesmo... rs

    De nada, Lylia!

    Poucinette, moi, je me suis régalée!

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  4. Não tinha tomates cereja, mas tinha pêras e blue cheese. Seu clafoutis de tomates virou meu clafoutis de pêra e queijo. TKS PELA RECEITA!

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  5. Deu água na boca.

    Com gryére deve ficar um sabor bem acentuado, vou experimentar com emmental, até porque o meu filho nao gosta de queijo.

    Bjao

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  6. Wair, bela ideia! Adoro essa combinação de peras com queijo azul! Faço cakes, mas deve ficar muito boa no clafoutis.

    Georgia, adoro esses dois queijos! Pena que seu filho não goste, mas o sabor do queijo não é nada pronunciado nessa receita.

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  7. Oi Karen,

    Fiz a receita e foi o maior sucesso! Acabei usando o queijo prato, que era o único que tinha em casa, mas mesmo assim ficou super suave. Meu pai já está pedindo para eu repetir, diz que lembra omelete mas não é tão pesado.

    Bjs,

    Maíra S. (a da panificadora caseira, que ainda não foi comprada) :-)

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  8. Oi, Maíra! Que bom que a receita foi aprovada! Ela é mesmo muito boa! E lembra mesmo uma omelete mais suave! rs

    (Estou tentando usar mais a minha!)

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