Salmão simples e gostoso. Só achei a quantidade de marinada da foto do Nami Nami, onde vi a receita, muito maior do que aquela que obtive. De qualquer forma, fiz metade, pois usei um pedaço pequeno de salmão.
Recomendo para os dias quentes que virão. Se não gostar de peixe gelado, retire da geladeira um pouco antes de servir.
Salmão grelhado com marinada balsâmica
800 g filé de salmão ou truta com pele
sal e pimenta do reino a gosto
azeite/óleo para pincelar
Marinada:
4 c sopa de vinagre balsâmico
2 c sopa de azeite (pode ser o óleo dos tomates secos)
2 c sopa de suco de limão
3 c sopa de alcaparras, lavadas e escorridas
3-4 c sopa de tomate seco picado
3 c sopa de cebolinha picada
Pincele um refratário com azeite. Coloque o filé de salmão, pele voltada para baixo, tempere com sal e pimenta e asse à 225C até que ele fique cozido, cerca de 15-20 minutos, dependendo da espessura do peixe.
Misture o vinagre balsâmico, o azeite, o suco de limão e derrame sobre o peixe ainda quente. Misture o tomate seco, as alcaparras e a cebolinha e distribua sobre o filé. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas.
ai meu deus, e eu que vejo um OLHO ali na parte de cima da foto???
ResponderExcluiracho que é um pedaço de cebolinha verdinha em cima de um pedacinho da parte branca... hahaha.
alokíssima.
Nossa, q lindo Karen! Aqui em casa Matheus eh o fa de salmao. Eu prefiro peixe brando mas ele simplesmente adora salmao, feito de todo quanto eh jeito.
ResponderExcluirE juntou alcaparras entao... outra coisa q ele adora. Vou fazer esse peixe aqui um dia desses, ainda mais q eh epoca de calor e grelhar eh a melhor pedida!
Bjs!
Ana
Quéroul, acho que é isso mesmo! rs
ResponderExcluirAna, eu acho salmão meio enjoado quando não é preparado sob a forma de sushi, por isso sempre procuro receitas diferentes. Acho que o Matheus irá gostar, achei bem leve.
Oi Karen, me lembro que fiz uma das tuas receitas que foi o frango assado com vinagre balsâmico e nao gostei muito do sabor. Aliás fiquei até meio enjoada com o cheiro do balsâmico enquanto estava no forno assando. Acho que nao vou arriscar, rs.
ResponderExcluirVc sabe que experimento muito das tuas dicas, rs.
Bjao
Georgia, acho que você deve ser sensível ao cheiro de vinagre. Não recomendo que faça adobo... rs
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