14.9.11

Cheesecake de espinafre



Receita descoberta em um piquenique. É uma boa forma de comer espinafre com muita proteína dos queijos. Eu esperei esfriar um pouco antes de cortar em pedaços, ele se despedaça com facilidade enquanto está quente.



Cheesecake de espinafre

2 xícaras (chá) de espinafre abafado em uma panela até murchar e depois espremido para retirar o excesso de líquido, picado e refogado com temperos a gosto (sal, alho, noz moscada, pimenta, etc.)
3 ovos
100 g de queijo branco
100 g de requeijão
1 cebola picada (refoguei junto com o espinafre)
150 g de ricota
manteiga para untar
farinha para enfarinhar
queijo parmesão ralado para polvilhar


Com exceção do espinafre refogado, passe os outros ingredientes no processador (ou use um mixer). Misture, delicadamente, o espinafre à massa de queijos, corrija o tempero caso necessário e despeje sobre a assadeira untada e enfarinhada.

Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, já preaquecido. Demora cerca de 20- 25 minutos ou até dourar.


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13 comentários:

  1. Já anotei a receita, imagino o quanto saboroisa ficou!
    beijos

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  2. Já está guardada! Adorei a sugestão. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijos.

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  3. Calculo que seja divino! Adoro espinafre. Queijo então, nem se fala! Combinação de sucesso! Um beijinho

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  4. Adorei a cor, fica muito bonito. Como adoro queijos e espinafres, acho que uma fatia desse cheesecake no meu prato faria sucesso :)

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  5. Então, esse cheesecake lembra um quiche sem massa. Fica bem gostosinho. Espero que gostem! Abraços a todos!

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  6. adoro espinafre!
    e taí um jeito legal de fazer a criançada comer o verdinho!

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  7. Karen, o Daniel adora espinafre e com esta receita ele come até o queijo que nao gosta, rs.

    Beleza!

    Bjao

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  8. Judy, pois é, o queijo dá uma bela disfarçada!

    Georgia, seu filho deve ser uma das poucas crianças que não gosta de queijo! rs

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  9. Oi Karen,
    HOje comprei uns espinafres lindos e estava mesmo procurando uma receita nova pra fazer.Obrigada.
    Bj,
    Lylia

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  10. Oi Karen,

    Cheesecake de espinafre que combinacao deliciosa, adorei! Voce usou o "horenso" ?
    Beijossssssssssss

    Midori

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  11. Lylia, espero que goste da receita!

    Midori, eu usei aquele espinafre mais comum por aqui, não usei horenso. (Será que ficaria bom?)

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  12. Aprovado aqui em casa, fica muito bom!
    Valeu Karen sua saborosa sugestão.

    bom final de semana,

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