Bolo simples e reconfortante, meio esfarelante, mas gostoso. Se quiser, cubra com uma ganache, dá para fazer de conta que é um "pão de mel".
Vi várias receitas parecidas, inclusive uma no blog da Judy que leva mais especiarias e é feita com muito mais cuidado do que a minha, incluindo uma etapa de cozimento da aveia e até claras em neve. Minha versão, convenhamos, é bem esculachada, aproveitei até a água quente para derreter a manteiga e misturei tudo de uma vez só.
Vi várias receitas parecidas, inclusive uma no blog da Judy que leva mais especiarias e é feita com muito mais cuidado do que a minha, incluindo uma etapa de cozimento da aveia e até claras em neve. Minha versão, convenhamos, é bem esculachada, aproveitei até a água quente para derreter a manteiga e misturei tudo de uma vez só.
Bolo de aveia
1 x de farelo de aveia (ou aveia em flocos mais finos)
1 1/4 x de água fervente
1/2 x de manteiga
1 x de açúcar mascavo
1/2 x de açúcar
2 ovos
1 1/2 x de farinha integral
1 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de canela em pó
Derrame a água fervente sobre o farelo de aveia colocado em um recipiente com a manteiga (assim ela irá derreter). Espere amornar. Depois disso, adicione os ovos, misture e junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea e espessa. Coloque em uma forma untada e enfarinhado e asse em forno preaquecido até dourar, faça o teste do palito.
Karen, tudo bem?
ResponderExcluirGuanache seria um tipo de cobertura?
Nao conheco o termo e pela internet vi que era uma cobertura.
Parece gostoso. Nunca fiz um bolo com aveia. Acho que vou tentar...
Bjao
Georgia, ela é basicamente uma mistura de chocolate derretido com creme de leite usada como cobertura.
ResponderExcluirBolo de aveia é muito bom! (Ao menos eu adoro!)
Ola karem descobri seu blog e tornei-me sua fa este bolo esta uma delicia vou fazer, mas tenho uma duvida, o que e creme de leite? bom fim de semana.
ResponderExcluirOi, Anônimo! Se você mora em Portugal, "creme de leite" é o mesmo que "natas".
ResponderExcluirAroma de canela e saúde da aveia, já diz tudo :)
ResponderExcluirOla Karem obrigada pela informacao este fim de semana vou fazer a sua receita de bacalhau "A conde da Guarda" que por sinal tambem leva creme de leite e sou sim de Portugal beijos.
ResponderExcluirAmeixa, diz mesmo!
ResponderExcluirAnônimo, de nada! Alguns ingredientes têm nomes diferentes em nossos países!
Espero que goste do bacalhau! Beijos!
Olá karen!
ResponderExcluirSua receita é mais expedita e tem uma cara ótima.
Aqui gostamos muito de aveia e ainda com farinha integral melhorou.
bj