10.11.11

Batata-doce assada com curry


Simples. Basta enfiar uma batata-doce esquecida em algum lugar e já com brotos em um pedaço de terra. Esquecê-la novamente e, quando voltar a encontrá-la, testemunhará a multiplicação das batatas-doces. 

Brincadeiras à parte, foi assim que obtive as batatas desta receita. Mas você não precisa fazer isso, basta comprá-las, descascá-las, fatiá-las, temperá-las com curry em pó e sal a gosto, envolvê-las com um pouco de azeite e assá-las até que comecem a dourar. ;)

(Se quiser, adicione outros temperos como cominho, páprica ou pimenta de caiena. Acho que coloquei pouco curry ou ele estava velho, pois o sabor ficou bem fraco).


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7 comentários:

  1. Bom dia Karen, acabei de comprar esta semana no asiático batata doce e ai vem vc com esta receita. Estamos novamente em sintonia, rs.

    Me diz uma coisa, nao ficou seca nao?

    Vc a cozinhou primeiro ou a colocou crua direto para assar?

    Bjao

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  2. Georgia, a batata-doce assa bem mais rápido no forno do que a batata normal. Ela vai crua mesmo, a gordura impede que ela fique secona. Experimente fazer com uma ou duas primeiro e veja o que acha.

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  3. Olá Karen!!!
    Há quanto tempo... Continua cheia de comidinhas boas!!!

    Estas batatas já estão guardadas.

    Beijinho

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  4. Anette, tudo bem? Fiquei um tempo sem postar, mas voltei no ano passado! rs

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  5. Eu tinha feito algumas semanas atras mas dei uma pre-cozida antes, com medo de ficarem secas. Agora vou fazer como as suas, abs!

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  6. Wair, batata-doce assa rapidinho, envolvendo com gordura suficiente, não fica seca não.

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