13.11.11

Leques de beringela


Receita inspirada em uma recomendação da Georgia. Uma forma gostosa e diferente de preparar beringela. Dá um ótimo acompanhamento e está aberta a várias combinações de ingredientes.



Leques de beringela


Fatie beringelas pequenas no sentido do comprimento em várias camadas começando pelo lado mais gordinho sem terminar de separar as fatias. Coloque fatias de tomate e queijo (usei um queijo de búfala mais firme) entre cada fatia de beringela, fixando tudo com palitos de dentes ou espetos e coloque em um refratário. Espalhe cebola e tomate fatiados a gosto ao redor das beringelas, junte algumas azeitonas verdes picadas (ou alcaparras), regue com azeite, tempere com sal, pimenta e orégano (ou outras ervas) e junte cerca de 100ml de água (ou 100ml de água + um cubo de caldo de carne ou legumes). Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora.


.

9 comentários:

  1. Mais uma receita sua e deliciosa como sempre. Estou a adorar a beringela e cada vez a uso mais em diversos pratos. Obrigada por esta sugestão e pela partilha


    beijinhos e bom domingo!!

    ResponderExcluir
  2. já tinha visto essa forma de cortar as beríngolas há um tempão, e nunca tentei.
    adoro essa combinação toda, sempre...

    ResponderExcluir
  3. eu adooro beringela, pode vir de qualquer jeito,rs...pena que em casa o pessoal não curte muito, tenho que deixar bem picadinho pro pessoal não perceber.
    Madoka

    ResponderExcluir
  4. Paula Mariana, beringela é sempre bem-vinda mesmo!

    Quéroul, também foi minha primeira vez. Pensei em você, afinal, é quase a combinação da ratatouille. rs

    Madoka, são os homens, não é mesmo? Aqueles que conheço não são fãs também não.

    Nô, fica bonito, né?

    ResponderExcluir
  5. Ah, essa receita é deliciosa, já a fiz muitas vezes aqui em casa.

    Legal que vc a experimentou!

    Meus homens aqui em casa a comem numa boa, rs.

    Só a muzzarela que tenho que retirar do prato do meu filho.

    Abracos

    ResponderExcluir
  6. Adoro beringela, e a aparência destas esta ótima! Abs

    ResponderExcluir
  7. Georgia, seu filho é do contra, queijo é tão bom! Obrigada pela receita!

    Wair, a apresentação é mesmo bonita, bem diferente!

    ResponderExcluir
  8. Quem me dera poder comer queijo, pelo menos beringela ainda posso :)

    ResponderExcluir