17.11.11

Bolo rápido de maçã



Outro bolo simples. A massa fica pronta rapidinho e não leva gordura, o que a torna um pouco "diferente", mais elástica e seca do que aquelas que levam manteiga ou óleo, mas o resultado é interessante (e, depois de algum tempo, viciante).

Daqui.





Bolo rápido de maçã

3 ovos
200g (1x) de açúcar
120g (1x) de farinha
1 c chá de fermento em pó
2 maçãs descascadas em fatias

Bata os ovos por um minuto até que a mistura fique esbranquiçada e leve. Adicione o açúcar e bata mais um minuto. Junte a farinha e o fermento. Bata mais um minuto. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada não muito grande (cerca de 22 cm de diâmetro), distribua as fatias de maçã e cubra com o restante da massa. Asse à 180°C por cerca de 40 min.

Se quiser, finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro ou açúcar com canela. A massa também pode ser perfumada com baunilha.

.

8 comentários:

  1. Ummm, estou precisando de um bolinho assim sem gordura, gostei. :-)

    ResponderExcluir
  2. Adoro estes bolos de maçã...muito bonito que ficou o teu.bjokinhass

    ResponderExcluir
  3. Karen,
    Fiquei bem curiosa com este bolo semgordura e poucos ovos. Vou já marcar a receita.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. essa casquinha em cima do bolo tá nham nham... cê fez alguma coisa ou ela ficou assim só de assar?

    ResponderExcluir
  5. Luna, ele lembra um pouco um tipo de pão de ló que comia na infância. É bem interessante.

    Obrigada, Belinha!

    Carla, espero que goste!

    Quéroul, ela ficou assim só de assar mesmo. A massa cresceu bastante.

    ResponderExcluir
  6. Diogo, fica bom sim!

    Ameixinha, eu também, sempre topo qualquer bolo de frutas!

    ResponderExcluir