19.12.11

Bolo de aveia, coco e castanha do Pará


Outro bolo de aveia. Gostoso, mas achei que o sabor do coco e das castanhas sumiu um pouco. Talvez a receita deva ser repensada, mas ruim não ficou. Adaptada de uma embalagem de açúcar mascavo (ou será que era de aveia?).



Bolo de aveia, coco e castanha do Pará


1 x de farinha
1x de aveia em flocos
2 ovos
1 x bem cheia de açúcar mascavo
3 c sopa de óleo
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1/2 x de castanha do Pará picada
1/2 x de coco ralado
1 c rasa de chá de fermento
1 c rasa de chá de bicarbonato de sódio


Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento, o bicarbonato e o coco ralado. (Coloque os ingredientes líquidos primeiro). Junte o coco ralado, o bicarbonato e o fermento e misture com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada e asse até dourar.

9 comentários:

  1. como cresceu seu bolo!! Outro dia fiz a receita que vc postou: bolo quatro quartos, fiz recheio e cobertura, as crianças e amiguinhos japinhas adoraram, idem o marido. Obrigada por compartilhar vou repetir a dose no natal :)

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  2. gostei dessa forma meio vulcãozinho dele (ou é perspectiva da foto?).

    beijos.

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  3. Madoka, que bom que vocês gostaram! É uma receita bem prática mesmo! ;)

    Quéroul, acho que a foto realça, mas o bolo foi crescendo e formou um "pico"! rs

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