24.1.12

Farofa com maracujá


(Estafei. A cozinhança do final do ano, mais a cozinhança dos últimos dias, me esgotaram, como já devem ter notado, o blog anda mais devagar. Preciso me recuperar).

Esta farofa é muito simples, fácil e, ao mesmo tempo, muito requintada. Eu a provei pela primeira vez em um resort em Ilhéus. Passamos um natal por lá há muitos e muitos anos atrás. Pegamos um pacote que incluía café e jantar, o almoço do lugar era pago e no sistema de bufê. Um bufê fraquinho.

Logo descobrimos que poderíamos pedir comida pelo menu à la carte e foi a opção que preferimos. Nós nos esbaldamos com pratos de frutos do mar. O mais engraçado era que os pratos para dois do menu saíam mais baratos do que o bufê. Vai entender. E éramos praticamente os únicos que pediam comida à la carte!

A farofa apareceu como acompanhamento de um camarão ao curry com arroz. Tudo muito bom! Não posso garantir que a receita do resort seja a mesma, mas o sabor é o mesmo. Passo uma ideia geral de como faço:

Basta derreter uma ou duas colheres generosas de manteiga em uma frigideira antiaderente, colocar a polpa de um maracujá, adicionar farinha de mandioca (quanto baste, usei uma farinha de mandioca mais flocada), temperar com sal e ir mexendo até que a farinha fique sequinha e ligeiramente tostada. O resultado é uma farofa meio azedinha, as sementes de maracujá dão uma crocância gostosa.

 

11 comentários:

  1. Estranhei mesmo a falta de postagens mas estava imaginando que vcs deviam estar viajando! Essa maratona de cozinhar de final de ano deixa qualquer uma doida mesmo! Cuide-se!
    Adorei essa farofinha, ando numa fase de comida doce/salgada ao mesmo tempo! Seria um bom acompanhamento para peixes?

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  2. Akemi, é cansaço e preguiça mesmo. Também não tenho feito nada novo.

    Acho a farofa ótima para peixes e frutos do mar!

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  3. bonita ideia, já quero farofa e quilos de camarão! ;)

    descanse, querida. =***

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  4. Olá Karen,
    Estava com saudades...
    Mas, o importante é você estar bem...
    Cuide-se...
    Grande beijo, Irene

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  5. Oi Linda,
    Tem um desafio para você lá no meu cantinho...
    Fique super a vontade de aceitar ou não...
    Eu achei divertido e resolvi te convidar...
    Grande beijo, Irene

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  6. Um maracujá rende tanta farofa assim? Fica bem baratinho e simples :)

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  7. Quéroul,eu também quero quilos de camarão (fresco)!

    Obrigada, Irene!

    Ameixinha, um maracujá rende bem! rs

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  8. Karen, que farofa diferente e inusitada, otima ideia! bjo

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  9. Inessa, é uma combinação diferente mesmo, bastante tropical!

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  10. Nossa, q ideia, deve ficar mesmo uma delicia!
    Amo maracuja, pena q nao encontro por aqui.
    Quando li o nome da receita achei q eram daquelas q vc seca a casca do maracuja no forno p/ fazer farinha, rs!
    Essa ideia eh muito mais facil, gostei bastante e vou testar quando for ao Brasil novamente!
    Bjs!
    Ana

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  11. Ana, deveria ter escrito "farofa com maracujá", do jeito que fiz ficou ambíguo, vou corrigir. rs

    Experimente sim, é bem interessante!

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