(Estafei. A cozinhança do final do ano, mais a cozinhança dos últimos dias, me esgotaram, como já devem ter notado, o blog anda mais devagar. Preciso me recuperar).
Esta farofa é muito simples, fácil e, ao mesmo tempo, muito requintada. Eu a provei pela primeira vez em um resort em Ilhéus. Passamos um natal por lá há muitos e muitos anos atrás. Pegamos um pacote que incluía café e jantar, o almoço do lugar era pago e no sistema de bufê. Um bufê fraquinho.
Logo descobrimos que poderíamos pedir comida pelo menu à la carte e foi a opção que preferimos. Nós nos esbaldamos com pratos de frutos do mar. O mais engraçado era que os pratos para dois do menu saíam mais baratos do que o bufê. Vai entender. E éramos praticamente os únicos que pediam comida à la carte!
A farofa apareceu como acompanhamento de um camarão ao curry com arroz. Tudo muito bom! Não posso garantir que a receita do resort seja a mesma, mas o sabor é o mesmo. Passo uma ideia geral de como faço:
Basta derreter uma ou duas colheres generosas de manteiga em uma frigideira antiaderente, colocar a polpa de um maracujá, adicionar farinha de mandioca (quanto baste, usei uma farinha de mandioca mais flocada), temperar com sal e ir mexendo até que a farinha fique sequinha e ligeiramente tostada. O resultado é uma farofa meio azedinha, as sementes de maracujá dão uma crocância gostosa.
Estranhei mesmo a falta de postagens mas estava imaginando que vcs deviam estar viajando! Essa maratona de cozinhar de final de ano deixa qualquer uma doida mesmo! Cuide-se!
ResponderExcluirAdorei essa farofinha, ando numa fase de comida doce/salgada ao mesmo tempo! Seria um bom acompanhamento para peixes?
Akemi, é cansaço e preguiça mesmo. Também não tenho feito nada novo.
ResponderExcluirAcho a farofa ótima para peixes e frutos do mar!
bonita ideia, já quero farofa e quilos de camarão! ;)
ResponderExcluirdescanse, querida. =***
Olá Karen,
ResponderExcluirEstava com saudades...
Mas, o importante é você estar bem...
Cuide-se...
Grande beijo, Irene
Oi Linda,
ResponderExcluirTem um desafio para você lá no meu cantinho...
Fique super a vontade de aceitar ou não...
Eu achei divertido e resolvi te convidar...
Grande beijo, Irene
Um maracujá rende tanta farofa assim? Fica bem baratinho e simples :)
ResponderExcluirQuéroul,eu também quero quilos de camarão (fresco)!
ResponderExcluirObrigada, Irene!
Ameixinha, um maracujá rende bem! rs
Karen, que farofa diferente e inusitada, otima ideia! bjo
ResponderExcluirInessa, é uma combinação diferente mesmo, bastante tropical!
ResponderExcluirNossa, q ideia, deve ficar mesmo uma delicia!
ResponderExcluirAmo maracuja, pena q nao encontro por aqui.
Quando li o nome da receita achei q eram daquelas q vc seca a casca do maracuja no forno p/ fazer farinha, rs!
Essa ideia eh muito mais facil, gostei bastante e vou testar quando for ao Brasil novamente!
Bjs!
Ana
Ana, deveria ter escrito "farofa com maracujá", do jeito que fiz ficou ambíguo, vou corrigir. rs
ResponderExcluirExperimente sim, é bem interessante!