1.2.12

Frango à moda italiana com tomates, anchovas e alcaparras


Anchovas, alcaparras, tomates. Adoro molhos assim. E com frango, bem, ficou muito gostoso. A receita é para um frango inteiro, mas usei apenas filés de sobrecoxas. Fiz metade.

Do blog Nami-nami.



Frango à moda italiana com tomates, anchovas e alcaparras

1 frango inteiro cortado em 8-10 pedaços, ou pedaços de sua preferência
um pouco de azeite
4 filés de anchova picados
6 dentes de alho fatiados
2 cebolas picadas
250 ml de vinho branco seco
300 g de tomates cereja cortados ao meio (usei tomates grandes picados)
400 g de tomates pelados
2 c sopa de alecrim fresco picado
sal e pimenta a gosto
4 c sopa de alcaparras escorridas


Aqueça o azeite em uma panela grande. Doure os pedaços de frango de todos os lados (faça aos poucos para evitar que os pedaços fiquem uns sobre os outros). Coloque o frango sobre um prato e reserve.

Adicione mais azeite à panela caso ela fique muito seca e adicione as anchovas e as cebolas, refogue por alguns minutos. Junte o alho, refogue por mais um minuto sem deixar queimar. Devolva os pedaços de frango à panela e junte o vinho branco. Cozinhe por 5-10 minutos, até que o vinho seja reduzido à metade.

Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e alecrim. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho fique encorpado. 

Adicione as alcaparras e corrija o tempero caso necessário.

10 comentários:

  1. Puxa, Karen, que lindo! Preciso fazer! :-)

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  2. Oi Karen,
    Esse frango com sabores italianos meu marido vai adorar.
    Vou fazer sim.
    Bj e ótimo dia,
    Lylia

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  3. Meus parabéns! òtimo frango...E muito lindo seu blog..bjus

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  4. Que lindo ficou, Karen! Mas fiquei curiosa - a anchova não deixa o sabor do prato meio 'peixoso'?

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  5. Luna, recomento mesmo!

    Lylia, espero que ele aprove!

    Obrigada, Receitas de Herança!

    Letrícia, achei o sabor bem sutil, você sabe que há algo ali, mas é difícil identificar. Gostei bastante.

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  6. ficou com cara de moqueca, achei super atraente! :D

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  7. Nunca provei anchovas mas gosto de frango com um belo molho e, depois, de servir com arroz :)

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  8. esta mega delicioso com sabores unicos
    beijinhos e prometo nao demorar anto a voltar

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  9. Vixi... Cheguei tarde demais, né???
    Ando trabalhando demais (risos)...
    Sobrou um pouquinho para mim (risos)... Parecem tão deliciosos...
    Adorei a combinação de ingredientes... Vou experimentar com certeza.
    Grande beijo, Irene

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  10. Moranguita, não se preocupe com isso!

    Irene, ficou muito bom! Experimente sim!

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