Anchovas, alcaparras, tomates. Adoro molhos assim. E com frango, bem, ficou muito gostoso. A receita é para um frango inteiro, mas usei apenas filés de sobrecoxas. Fiz metade.
Do blog Nami-nami.
Frango à moda italiana com tomates, anchovas e alcaparras
1 frango inteiro cortado em 8-10 pedaços, ou pedaços de sua preferência
um pouco de azeite
4 filés de anchova picados
6 dentes de alho fatiados
2 cebolas picadas
250 ml de vinho branco seco
300 g de tomates cereja cortados ao meio (usei tomates grandes picados)
400 g de tomates pelados
2 c sopa de alecrim fresco picado
sal e pimenta a gosto
4 c sopa de alcaparras escorridas
4 filés de anchova picados
6 dentes de alho fatiados
2 cebolas picadas
250 ml de vinho branco seco
300 g de tomates cereja cortados ao meio (usei tomates grandes picados)
400 g de tomates pelados
2 c sopa de alecrim fresco picado
sal e pimenta a gosto
4 c sopa de alcaparras escorridas
Aqueça o azeite em uma panela grande. Doure os pedaços de frango de todos os lados (faça aos poucos para evitar que os pedaços fiquem uns sobre os outros). Coloque o frango sobre um prato e reserve.
Adicione mais azeite à panela caso ela fique muito seca e adicione as anchovas e as cebolas, refogue por alguns minutos. Junte o alho, refogue por mais um minuto sem deixar queimar. Devolva os pedaços de frango à panela e junte o vinho branco. Cozinhe por 5-10 minutos, até que o vinho seja reduzido à metade.
Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e alecrim. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho fique encorpado.
Adicione as alcaparras e corrija o tempero caso necessário.
Puxa, Karen, que lindo! Preciso fazer! :-)
ResponderExcluirOi Karen,
ResponderExcluirEsse frango com sabores italianos meu marido vai adorar.
Vou fazer sim.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Meus parabéns! òtimo frango...E muito lindo seu blog..bjus
ResponderExcluirQue lindo ficou, Karen! Mas fiquei curiosa - a anchova não deixa o sabor do prato meio 'peixoso'?
ResponderExcluirLuna, recomento mesmo!
ResponderExcluirLylia, espero que ele aprove!
Obrigada, Receitas de Herança!
Letrícia, achei o sabor bem sutil, você sabe que há algo ali, mas é difícil identificar. Gostei bastante.
ficou com cara de moqueca, achei super atraente! :D
ResponderExcluirNunca provei anchovas mas gosto de frango com um belo molho e, depois, de servir com arroz :)
ResponderExcluiresta mega delicioso com sabores unicos
ResponderExcluirbeijinhos e prometo nao demorar anto a voltar
Vixi... Cheguei tarde demais, né???
ResponderExcluirAndo trabalhando demais (risos)...
Sobrou um pouquinho para mim (risos)... Parecem tão deliciosos...
Adorei a combinação de ingredientes... Vou experimentar com certeza.
Grande beijo, Irene
Moranguita, não se preocupe com isso!
ResponderExcluirIrene, ficou muito bom! Experimente sim!