19.3.12

Bacalhau com requeijão e creme de mandioca


Vi uma receita parecida em algum blog (se alguém souber de onde é, avise) e improvisei um prato com bacalhau. Não há medidas exatas, fiz um purê batendo mandioca cozida e ainda quentinha, leite e manteiga no processador. Consistência bem mole, para ficar cremoso mesmo depois de ir ao forno. Coloquei em um refratário e cobri com um refogado feito com bacalhau desfiado (demolhado, colocado em água quente, escorrido e desfiado), cebola, alho, salsinha, palmito picado, sal e pimenta a gosto. Depois de retirar do fogo, adicionei uma quantidade generosa de requeijão cremoso (pode ser catupiry ou outro queijo cremoso) e espalhei essa mistura sobre o purê no refratário. (Não fiz isso, mas, se quiser, finalize cobrindo com fatias de algum queijo firme que derreta). Levei para gratinar e servi com arroz e salada.

8 comentários:

  1. eu adoro todas essas coisas que contêm batatas + requeijões que se gratinam.

    combina com tudo, né?
    parece delicioso.

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  2. Quéroul, queijo, creme, batatas... Sim, delícia!

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  3. Olá Karen,
    Como sempre as suas receitas são MARAVILHOSAS!!! Adorei e vou levar a receita comigo...
    Grande beijo e boa noite, Irene

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  4. puxa vida, e eram mandiocas, e eu muito errei.

    mandiocas + requeijões e gratinamentos: coisa linda, igual!

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  5. que blogspot maluco é esse que me anonimou???

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