21.3.12

Carne com cenouras


Cozido de carne bem simples. Prefiro fazer esse tipo de prato em uma panela comum (preferencialmente de fundo grosso) ao invés de usar a panela de pressão apesar de demorar um pouco mais. Refoguei cubos de coxão mole (pode ser outro corte) polvilhados com farinha de trigo (pouca coisa, para dar mais consistência o caldo final), alho e cebola em um pouco de óleo. Depois que a carne mudou de cor, adicionei o conteúdo de uma lata da cerveja mais vagabunda que encontrei no mercado. Deu para cobrir a carne de sobra. Coloquei uma folha de louro e um pouco de açúcar mascavo, cerca de uma ponta de colher de sopa. Deixei cozinhar em fogo baixo até que a carne começasse a ficar macia. Juntei cenouras cortadas em rodelas, temperei com sal e deixei tudo terminar de cozinhar e o caldo se reduzir. Não precisei adicionar água, mas caso seja necesário, faça-o.

2 comentários:

  1. Querida Karen,
    Eu também concordo contigo que o cozido feito em panela comum fica muito +++ GOSTOSO!!!
    Achei engraçado a cerveja + vagabunda... hauhauhauhau
    ADOREI!!! Posso me servir de um pouquinho?
    Grande beijo, Irene

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  2. Irene, olha, acho que algumas cervejas que andam por aí são mesmo muito fraquinhas, mas dão caldo...rs

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