16.5.12

Bolinhos de grão-de-bico e atum


Bolinhos simples feitos com grão-de-bico cozido (usei uma xícara de grão seco que deixei de molho na véspera e cozinhei no dia seguinte, se quiser, use o conteúdo de uma lata escorrido) e amassado com um garfo, 1 lata de atum em óleo (usei o óleo para umedecer a massa, se preferir, use atum em água), cheiro-verde picado, cebola (picada e previamente refogada em um pouco de óleo), sal e pimenta a gosto. A massa é moldada, passada em ovo batido e farinha de rosca. Asse os bolinhos em uma forma untada com azeite, vire uma vez para dourar dos dois lados.


10 comentários:

  1. não ficou muito ressecado? tudo que eu faço com grão-de-bico parece que fica mei sequinho.

    (homenági pra vc no meu bloguinho, hehehe. demorei dois anos e meio pra acertar o link aqui do seu blog, mas foi).

    =***

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  2. Quéroul, usando o líquido (óleo) do atum, até que não ficou ressecado. Acho que o segredo é deixar a massa mais úmida e não assar por tempo demais, também é possível fritar em um pouco de azeite em uma frigideira, acho que o risco de ressecar seria ainda menor.

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  3. Que bolinhos!!! Parecem almondegas :) Devem ser uma delicia!

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  4. Querida Karen,
    Adorei a sua criatividade!!! Parece DELICIOSO!!! Eu gosto muito de grão de bico e atum... Fiquei com vontade de experimentar...
    Grande beijo, Irene

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  5. Também adoro grãos e atum então nem se fala. Mas estou de regime,rs...vou fazer pros meninos aqui de casa, boa combinação. Pratos diferentes e variedades eu quero,rs. Vou seguir sua sugestão.
    Madoka

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  6. Irene, experimente!

    Madoka, mas grãos não engordam tanto assim! rs

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  7. Karen, tenho usado um grão de bico de caixinha muito bom, belos bolinhos. Bjs. Parabéns!!!

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  8. Yolanda, acho que já vi, mas ainda não experimentei, geralmente compro o grão seco, o que nem sempre é prático, pois é preciso deixar de molho, etc...

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