É, eu sei, receitas tornaram-se raras por aqui. Esses dias não tenho pensado muito na hora de preparar algo, ando sem entusiasmo de testar receitas, medir ingredientes, etc. Olho para a despensa e faço o que me dá na telha. Algumas coisas ficam boas, outras, bem, é melhor nem falar.
Gostei deste molho feito de improviso com uma couve-flor que estava na geladeria. Ele pode ser servido com uma massa ou polenta:
Refogue cebola, alho e uma couve-flor média picados em um pouco de azeite. Junte azeitonas pretas picadas, meia xícara de vinho tinto e uma lata de tomates pelados desmanchados com um garfo. Tempere com sal, um pouco de pimenta calabresa (ou dedo-de-moça sem sementes picada a gosto), orégano e uma pitada de açúcar. Deixe a couve-flor ficar macia e o molho apurar. Sirva.
Nota: anchovas e alcaparras seriam boas adições.
Gostei deste molho feito de improviso com uma couve-flor que estava na geladeria. Ele pode ser servido com uma massa ou polenta:
Refogue cebola, alho e uma couve-flor média picados em um pouco de azeite. Junte azeitonas pretas picadas, meia xícara de vinho tinto e uma lata de tomates pelados desmanchados com um garfo. Tempere com sal, um pouco de pimenta calabresa (ou dedo-de-moça sem sementes picada a gosto), orégano e uma pitada de açúcar. Deixe a couve-flor ficar macia e o molho apurar. Sirva.
Nota: anchovas e alcaparras seriam boas adições.
Querida Karen,
ResponderExcluirEstava com saudades das suas DELÍCIAS!!!
Essa massa com esse molho deve ter ficado MARAVILHOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Obrigada, Irene!
ResponderExcluirQ idéia simplesmente maravilhosa, no próximo molho vou por couve-flor! bjs
ResponderExcluirHey Karen, deu fome;)
ResponderExcluirBom que vc voltou a ter apetite;)
Bjao
Edna, foi a primeira vez que fiz assim, e gostei!
ResponderExcluirGeorgia, apetite não me falta, cozinhar já é outra coisa... rs