9.5.12

Molho versátil de couve-flor e tomates


É, eu sei, receitas tornaram-se raras por aqui. Esses dias não tenho pensado muito na hora de preparar algo, ando sem entusiasmo de testar receitas, medir ingredientes, etc. Olho para a despensa e faço o que me dá na telha. Algumas coisas ficam boas, outras, bem, é melhor nem falar.

Gostei deste molho feito de improviso com uma couve-flor que estava na geladeria. Ele pode ser servido com uma massa ou polenta:

Refogue cebola, alho e uma couve-flor média picados em um pouco de azeite. Junte azeitonas pretas picadas, meia xícara de vinho tinto e uma lata de tomates pelados desmanchados com um garfo. Tempere com sal, um pouco de pimenta calabresa (ou dedo-de-moça sem sementes picada a gosto), orégano e uma pitada de açúcar. Deixe a couve-flor ficar macia e o molho apurar. Sirva.

Nota: anchovas e alcaparras seriam boas adições.



5 comentários:

  1. Querida Karen,
    Estava com saudades das suas DELÍCIAS!!!
    Essa massa com esse molho deve ter ficado MARAVILHOSO!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  2. Q idéia simplesmente maravilhosa, no próximo molho vou por couve-flor! bjs

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  3. Edna, foi a primeira vez que fiz assim, e gostei!

    Georgia, apetite não me falta, cozinhar já é outra coisa... rs

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