Pão simples, sem segredos. Quase sempre moldo pães menores para congelar e aquecer no micro-ondas, 30-40 segundos e tenho um pão quentinho. O. prefere pão de forma integral industrializado para colocar na torradeira.
Já não vivo sem pão caseiro. Sinto muita falta, muita. O pão caseiro resseca mais rápido, mas o sabor é tão bom!
Já não vivo sem pão caseiro. Sinto muita falta, muita. O pão caseiro resseca mais rápido, mas o sabor é tão bom!
Outro pão integral com aveia
1/2 chá de fermento biológico instantâneo seco
1 x de água morna
1/3 x de açúcar mascavo
1 c chá rasa de sal (mais ou menos de acordo com sua preferência)
1/3 x de azeite de oliva
1 x de farinha de trigo integral
1 x de flocos de aveia
entre 1 1/2 - 2 x de farinha
Misture o fermento, a água e o açúcar mascavo em um recipiente grande e espere o fermento subir e espumar. Isso leva uns 10-15 minutos. Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos enquanto mexe com uma colher de pau até obter uma massa fácil de manusear e sovar com as mãos. Sove durante alguns minutos. (Para ser honesta não sovo muito, apenas o suficiente para que os ingredientes fiquem bem incorporados). Molde uma bola com a massa, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Geralmente deixo umas 4 horas. Molde a massa no formato desejado, coloque sobre uma forma levemente enfarinhada e deixe crescer novamente. Asse até dourar.
uma vida reunindo coragem pra fazer o pão próprio.
ResponderExcluiracho que esse dia está ficando mais próximo, mas ainda tô enrolando...
parece tão simples de fazer! e tem a cara tão, tão boa...
;)
Estamos em sintonia. Fiz ontem uma de suas receitas de pão integral. Ficou muito bom !
ResponderExcluirSemana q vem tento essa!
Quéroul, faça, eu recomendo!
ResponderExcluirInessa, que bom que gostou! Amo pão integral caseiro!