Receita trazida na bagagem da Neide Rigo, é uma versão mais simples do mole mole, boa para o dia a dia, lembra um pudim mais durinho e sem calda. Fiz em uma forma retangular porque era muita massa. Comfort food.
Bolo de leite de Uauá
1 litro de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga (eu derreti)
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
Misture tudo na mão mesmo até incorporar bem. Coloque em forma de buraco no meio grande, untada, e deixe assar em forno bem quente até dourar e a massa ficar firme - teste com uma faca.
Rende para um batalhão.
As mexeriqueiras de casa estão começando a dar frutos, eles não são grandes nem doces, então, costumo apanhar os maduros e aqueles que caíram no chão para fazer suco.
Oi Karen, outro dia fiz um bolo assim é muito bom, quanto a mexerica é tudo de bom. Bjs e ótimo domingo.
ResponderExcluirObrigada, Yolanda! Lindo domingo para você também!
ResponderExcluirLindo esse bolinho :) Simples e perfeito!
ResponderExcluirUauá?
ResponderExcluirQue lindo...
ResponderExcluirSuper receita!
Um abraço, Fábio.
Querida Karen,
ResponderExcluirHummm!!! Parece bem cremoso e DELICIOSO!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Obrigada, Diogo e Fabio!
ResponderExcluirQuéroul, é o nome do lugar de onde a Neide trouxe a receita. rs
Irene, ele é!
Quero fazer a receita mas quanto aos ingredientes, quando diz um copo, é um copo de que tamanho??
ResponderExcluirTambem vi essa receita no blog da Neide e fiquei curiosa pra saber se era como um pudim! Sera minha proxima receita de bolo a fazer!
ResponderExcluirSuas mexeriquinhas estao lindas!
Sara, eu usei um copo medida que veio junto com minha máquina de pão há muitos anos atrás, mas você pode usar uma xícara.
ResponderExcluirInessa, a consistência é meio de pudim de padaria sem a calda. :)
E quanto tempo deixo no forno mais ou menos? 1 hora? Mais?
ResponderExcluirOi, Sara! Isso depende da forma e da espessura da massa, mas é mais ou menos por aí, observe as laterais do bolo para ver se ele não está queimando. O meu não dourou muito na superfície (assei à 200C), mas as laterais ficaram douradas. A massa é bem líquida e, na medida em que assa, fica firme. A superfície central é a última que termina de assar. Se ela ficar firme, o bolo já estará no "ponto".
ResponderExcluirObrigada Karen, vou experimentar!
ResponderExcluirEspero que goste, Sara! É um bolo bem simples, mas achei bem gostoso!
ResponderExcluirque interessante este bolo. gostei. e as mexericas..ai, amo as danadinhas.
ResponderExcluirVal, ele é parente do bolo mole, meio pudim. As mexericas estão azedonas este ano, pena...rs
ResponderExcluirQual tamanho da forma que você usou, ainda se recorda?
ResponderExcluirParabéns pelo blog, passei o fim de semana lendo as receitas, salvei várias. Você tem muito bom gosto.
Abraços,
Vah
Oi, Vah! Creio que usei uma forma de aproximadamente 29x24 ou uma um pouco menor e mais funda. São as duas maiores que tenho. Espero que ajude. Obrigada pela visita! Abraços!
ResponderExcluirMuuuito obrigada! ♥
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia.
Vah
Vah, isso me deixa muito feliz! :)
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