16.3.13

Bolo de leite de Uauá


Receita trazida na bagagem da Neide Rigo, é uma versão mais simples do mole mole, boa para o dia a dia, lembra um pudim mais durinho e sem calda. Fiz em uma forma retangular porque era muita massa. Comfort food.




Bolo de leite de Uauá


1 litro de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga (eu derreti)
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal

Misture tudo na mão mesmo até incorporar bem. Coloque em forma de buraco no meio grande, untada, e deixe assar em forno bem quente até dourar e a massa ficar firme - teste com uma faca.

Rende para um batalhão.




As mexeriqueiras de casa estão começando a dar frutos, eles não são grandes nem doces, então, costumo apanhar os maduros e aqueles que caíram no chão para fazer suco. 



20 comentários:

  1. Oi Karen, outro dia fiz um bolo assim é muito bom, quanto a mexerica é tudo de bom. Bjs e ótimo domingo.

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  2. Obrigada, Yolanda! Lindo domingo para você também!

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  3. Que lindo...

    Super receita!

    Um abraço, Fábio.

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  4. Querida Karen,
    Hummm!!! Parece bem cremoso e DELICIOSO!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  5. Obrigada, Diogo e Fabio!

    Quéroul, é o nome do lugar de onde a Neide trouxe a receita. rs

    Irene, ele é!

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  6. Quero fazer a receita mas quanto aos ingredientes, quando diz um copo, é um copo de que tamanho??

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  7. Tambem vi essa receita no blog da Neide e fiquei curiosa pra saber se era como um pudim! Sera minha proxima receita de bolo a fazer!
    Suas mexeriquinhas estao lindas!

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  8. Sara, eu usei um copo medida que veio junto com minha máquina de pão há muitos anos atrás, mas você pode usar uma xícara.

    Inessa, a consistência é meio de pudim de padaria sem a calda. :)

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  9. E quanto tempo deixo no forno mais ou menos? 1 hora? Mais?

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  10. Oi, Sara! Isso depende da forma e da espessura da massa, mas é mais ou menos por aí, observe as laterais do bolo para ver se ele não está queimando. O meu não dourou muito na superfície (assei à 200C), mas as laterais ficaram douradas. A massa é bem líquida e, na medida em que assa, fica firme. A superfície central é a última que termina de assar. Se ela ficar firme, o bolo já estará no "ponto".

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  11. Espero que goste, Sara! É um bolo bem simples, mas achei bem gostoso!

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  12. que interessante este bolo. gostei. e as mexericas..ai, amo as danadinhas.

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  13. Val, ele é parente do bolo mole, meio pudim. As mexericas estão azedonas este ano, pena...rs

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  14. Qual tamanho da forma que você usou, ainda se recorda?
    Parabéns pelo blog, passei o fim de semana lendo as receitas, salvei várias. Você tem muito bom gosto.
    Abraços,
    Vah

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  15. Oi, Vah! Creio que usei uma forma de aproximadamente 29x24 ou uma um pouco menor e mais funda. São as duas maiores que tenho. Espero que ajude. Obrigada pela visita! Abraços!

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  16. Muuuito obrigada! ♥
    Fiz e ficou uma delícia.
    Vah

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